Благое дело

Злокачественное детство

2016-02-17 Dudar (017) AW DFДаниилу Дударю 14 лет. Он родился в городе Николаеве совершенно здоровым ребёнком. Мама Елена Владимировна воспитывала его с братом-близнецом одна: отец ушёл из семьи, когда мальчишкамне было и годика, и с тех пор только платил алименты, никакого другого участия в жизни сыновей не принимая.
Красивые рыжеволосые малыши радовали маму и бабушку с дедушкой, пока в дом не постучалась беда: однажды, играя в детском садике, трёхлетний Даня сломал руку. Правда, в то время никто и представить не мог, что обычная, казалось бы, детская травма приведёт к страшным последствиям. А тогда, сняв гипс, врач обнаружил на месте перелома уплотнение. Решив, что это костная мозоль, доктор велел прийти через полгода. Приведя сына в больницу в следующий раз, по реакции врачей Елена поняла, что ситуация куда серьёзнее. Понадобилось тщательное обследование теперь уже у киевских специалистов, прежде чем врачи вынесли вердикт: у ребёнка ангиолейомиосаркома – редко встречающаяся злокачественная опухоль, которая быстро растёт и опасна тем, что склонна к образованию метастазов. 2016-02-17 Dudar (004) AW DF
В Киеве в Национальном институте рака четырёхлетнему на тот момент малышу была проведена операция по удалению опухоли и назначены облучение и химиотерапия. А через год, после успешного завершения лечения, Даниил постепенно вернулся к обычной жизни. Они с братом пошли в школу, учились, играли, радовались жизни. Болезнь, казалось, осталась где-то в далёком прошлом. Но когда мальчишке исполнилось 9, на том же самом месте неожиданно снова возникла опухоль. Снова операция, блоки химиотерапии. И новые рецидивы болезни – в 2012, 2014, 2015 годах.
Весной 2015 года киевские врачи вынуждены были ампутировать Даниилу левую руку выше локтя. Долгое время доктора, как могли, пытались руку сохранить, но в этом случае ничего сделать было нельзя.
В декабре Даниил почувствовал, будто что-то давит у него в груди. После Нового года стал жаловаться на боли в области шеи. Компьютерная томография показала – в грудном, шейном и поясничном отделах появились метастазы…
Сегодня у Даниила деструкция кости позвоночника – то есть позвоночник, по сути, разрушается. Мальчик сейчас очень слаб, почти не встаёт. Он
измучен бесконечной борьбой за жизнь, операциями, химиями, анализами. Чтобы сделать снимки, которые вы видите, с него с большим трудом сняли толстовку, невольно причинив ему лишние страдания. Как и его брат-близнец, Даня мог бы сейчас учиться в 9 классе, но в нынешнем состоянии ему не до учёбы…
Елена Владимировна всё время находится рядом с тяжелобольным сыном, его брат остался на попечении её пожилых родителей. Глядя на эту молодую женщину, чувствуешь к ней сострадание не меньшее, чем к её несчастному ребёнку, и думаешь только об одном: дай Бог ей сил.
Доктора из Института рака назначили Даниилу лучевую терапию и препарат для поддержки костной ткани Zоmeta. Упаковка лекарства стоит около 4000 гривен, покупать его нужно каждые 28 дней. Елена Владимировна получает пособие от государства по уходу за ребёнком-инвалидом, вместе с пенсией Даниила по инвалидности это 2200 гривен в месяц, плюс алименты от отца мальчиков – ещё 2000 гривен. Если покупать лекарство, жить, получается, не на что.

Мы обращаемся ко всем, кто может хоть чем-то помочь Даниилу Дударю, перечислить для него любую сумму на счёт, указанный в купоне.
22312123

Комментарии

Добавить комментарий