Психология

Женские ошибки в отношениях

В разрыве отношений всегда виноваты двое. Однако психологи считают, что ответственность за выстраивание отношений между партнёрами всё же в большей степени лежит на женщине.

Я всегда права!

Любому человеку весьма опасно уверовать в то, что он всегда прав. В первую очередь эта опасность подстерегает женщин, так как у них с детства на слуху фраза поэта «женщина всегда права». Именно из-за этого заблуждения зачастую и рушатся отношения. Проследите за тем, как часто вы произносите фразы: «Ты не понимаешь, я тебе объясню, как правильно!», «Ты же не знаешь, ты вообще ничего не понимаешь!» Капля за каплей привычка общаться подобным образом начинает «выносить мозг» сильному полу, и пара расстаётся.

Я так несчастна!

К сожалению, если девочку с детства не научили испытывать чувство счастья, то во взрослой жизни её ждут проблемы. Ведь если с детства девочка знала лишь состояние эпизодической радости как награду за хорошую отметку или поведение, то, выйдя замуж, она будет постоянно ожидать от мужа восхищений и вознаграждений. А если таковые не посыплются золотым дождём, она будет ощущать себя несчастной. Поэтому основная задача родителей – передать своим детям способность чувствовать себя счастливыми независимо от их успехов.

Женщина-мама

Если женщина в семье занимает позицию жёсткого лидера и какое-то время наслаждается, повелевая послушным мужем, то будьте уверены – такой брак, даже если и продержится до гробовой доски, счастливым не будет. Женщина-лидер может, конечно, всю жизнь «тюкать» своего мужа, но в таком случае на полноценные сексуальные отношения ей лучше не рассчитывать. Женщина-лидер для мужчины – это то же самое, что женщина-мама. А о каком сексе тогда может идти речь?

Ты меня не понимаешь!

«Ты лентяй, ты целый день лежишь на диване!», «Сколько можно? Когда ты начнёшь зарабатывать?», «Когда ты уже поймёшь мою тонкую натуру?» и т.д. Подобные бесконечные нотации достигают обратного эффекта – муж превращается в того «кота», который перестанет к вам приходить.

Ты меня любишь?

Женщина не может принять то, что мужчины, как правило, не умеют вести долгие и подробные разговоры. В большинстве своём мужчины строят планы в одиночестве и не обсуждают их с женщинами. Скажем, у мужа есть цель – построить дом, и в его представлении всё, что он делает, он делает ради достижения цели. Вроде бы и так всё понятно, о чём ещё говорить? Сам мужчина полагает, что, если он заботится о будущем семьи, каждый вечер приходит домой, ужинает вместе с семьёй – значит, он любит! Однако для женщины это не аргумент! Она теряет уверенность в его чувствах и начинает страдать. Заканчивается всё скандалом: «Когда последний раз ты говорил мне, что любишь?»
Дело в том, что мужчины воспринимают ситуацию в целом, а женщины видят всё в деталях, из фрагментов составляя общую картину. Поэтому не стоит удивляться, если в ответ на вопрос: «Какое мне лучше надеть платье?» в голове у мужчины произойдёт взрыв. Он заранее боится, что «не попадёт», и будет скандал!
Женщинам необходимо принять данную особенность мужчины как факт и, набравшись терпения, приучать его к своей манере вести диалог. Иногда для этого может потребоваться вся жизнь!

1 Комментарий

Добавить комментарий