Необъяснимо, но факт

Загадки археологов: рогатые люди и Тора на камне

Находить в недрах земли всевозможные артефакты – это непосредственная работа археологов, которых сложно чем-то удивить. Но даже они иногда поражаются сенсационным открытиям, которые подбрасывает им Земля-матушка.

Рогатый человеческий череп
Такой странный предмет обнаружила историческая научная экспедиция Дж. Донахью в конце XIX века в округе Брэдфорт (штат Пенсильвания). Проводя раскопки земляного холма, археологи наткнулись на массовое захоронение. Древние скелеты были высотой более двух метров. Археологов удивили странные черепа, на которых выступали большие костные выросты, напоминающие самые настоящие рога. Эксперты из Палм-Гроувского университета в Оклахоме выдвинули необычную версию: с IV по VI век большинство людей в Европе носили рога.

Гигантские скелеты
Археологи всего мира находят человеческие скелеты, размеры которых по-настоящему впечатляют. В 1883 году в штате Юта было обнаружено захоронение людей очень высокого роста – 195 сантиметров.
Такой рост как минимум на 30 сантиметров превышает средний рост индейцев-аборигенов. В 1821 году в США нашли развалины древней каменной стены, под которой лежали два скелета ростом 215 сантиметров. А в конце IХ века шахтёры Рурской области в Германии случайно обнаружили окаменелые человеческие скелеты ростом от 210 до 240 сантиметров.

Заповеди Торы на камне
в Нью-Мексико
В 1933 году на территории Нью-Мексико нашли странный камень весом почти 90 тонн. На нём были высечены десять заповедей на иврите, правда, в сокращённом варианте. Древний алфавит в те времена во всем мире могли знать лишь немногие. Исследования показали, что надписи были начертаны от 500 до 2000 лет назад. Каким образом в Мексику попал носитель древнееврейского языка – по сей день остаётся загадкой. Предположения, что камень был изготовлен в другом месте и привезён на американский континент, не подтверждаются, так как минерал относится к характерной местной породе. Неужели все-таки инопланетяне?

Комментарии

Добавить комментарий