Необъяснимо, но факт

Загадка Мичиганского треугольника

Принято считать, что самая мистическая зона на планете – Бермудский треугольник. Однако в мире есть и другие подобные территории. Одна из них – так называемый Мичиганский треугольник, расположенный в центре озера Мичиган. Здесь часто гуляет шквальный ветер, его скорость может достигать 120 км/ч. Что становится причиной необъяснимых исчезновений кораблей и самолётов в этой зоне: неблагоприятные погодные условия или же мистические силы? А начало череде странных исчезновений положила эта загадочная история.

28 апреля 1937 года из порта в Пенсильвании вышло судно под управлением капитана Джорджа Доннера. Корабль направлялся в Порт-Вашингтон, и этот рейс был ничем не примечательным. В зоне Мичиганского треугольника капитан внезапно почувствовал недомогание, хотя этот крепкий и здоровый мужчина редко жаловался на здоровье. Передав штурвал помощнику и попросив разбудить его в порту, Доннер отправился отдохнуть в свою каюту.

Когда спустя несколько часов матросы постучали в дверь капитана, им никто не ответил. Комната была заперта изнутри, и морякам пришлось выломать дверь. К огромному изумлению всей команды, капитана в каюте не оказалось…

Знавшие его люди утверждали: Доннер был уравновешенным и спокойным человеком, к тому же ответственным и опытным мореплавателем. Сам он ни за что не решился бы так подшутить. Случайно упасть за борт и утонуть капитан тоже не мог, ведь море было абсолютно спокойным, да и покинуть каюту, запертую изнутри, Доннер никак бы не смог. Весь корабль был тщательно обыскан, но капитана так и не нашли. Ни у полиции, ни у членов команды не было никаких гипотез насчёт исчезновения Джорджа Доннера, он как будто растворился в воздухе…

Череда таинственных исчезновений на этом не закончилась. В зоне Мичиганского треугольника продолжали пропадать люди, судна и даже авиалайнеры. Особенно взволновала мир история с исчезновением самолёта компании Норвест Эйрлайнс в 1950 году, который вдруг пропал с радаров. Предполагая, что авиалайнер с 58 пассажирами на борту потерпел крушение, обломки самолёта искали на протяжении несколько лет, однако безрезультатно.

Комментарии

Добавить комментарий