Психология

Я этого не вынесу!

Она сидит передо мной с поникшей головой. Мы познакомились с ней около года назад и взяли в свою семью. Нежеланный ребёнок, брошенный, изнасилованный, которого били и которому пришлось сменить не один детский дом. За плечами – неоконченная школа, прерванное обучение, наркотики, алкоголь, множество попыток самоубийства, потом улица, и вот её скромные пожитки оказываются в камере хранения вокзала. Юная жизнь без каких-либо перспектив, надежд и целей.

Потом она впервые услышит, что есть тот, кто её любит, прощает все прегрешения, дарит надежду. И она, ощутив поддержку, вверяет себя Иисусу Христу. Жизнь её с тех пор меняется коренным образом – живое свидетельство покоряющей силы Евангелия. Но сейчас она сидит передо мной, олицетворяя собой одно сплошное несчастье. Что произошло? Где осталась та бьющая ключом радость новой жизни?

Наконец из её уст вырывается признание: «Я не могу. Я в отчаянии! Я всё время не оправдываю ожиданий. Любой мой маленький успех перечёркивается огромными промахами. Я стараюсь поступать хорошо, но, видно, старые привычки сильнее меня». Мы читаем с ней соответствующее место из Библии. «Да, – говорит она, – я несчастный человек. Кто спасёт меня?» «И кто же?» – спрашиваю я. Она смотрит удивлённо мне в глаза. Вдруг её лицо озаряется лучом надежды. Вопросительно она глядит на меня ещё раз, потом её пронзает радостная уверенность, и она, молитвенно сложив руки, шепчет: «Господи Иисусе, пожалуйста, прости меня за то, что я позабыла о Тебе!»

Комментарии

Добавить комментарий