Благое дело

Выпал из окна

Николаю Гумену 18 лет, он из села Старая Маячка Херсонской области. В прошлом году Коля окончил школу с серебряной медалью и поступил на филфак Николаевского национального университета им. Сухомлинского. Учёба давалась ему легко, особенно хорошо шли дела с английским; молодой человек мечтал изучить ещё и польский язык и стать переводчиком. Но закончить первый курс ему не довелось.

Что произошло в ту злополучную ночь в комнате общежития на 9-ом этаже, где жил Николай, никто толком не знает. Сосед по комнате на выходные уехал домой. В третьем часу ночи Коля выпал из окна и рухнул на козырёк крыши на уровне 2-го этажа.

Возле окна обнаружился сломанный стул (парни где-то его нашли и принесли в свою комнату), на подоконнике разбросаны сигареты, дверь не заперта. Следов борьбы или каких-либо перестановок в комнате не было – сосед, вернувшись, подтвердил, что все вещи лежат на своих местах. Несчастный случай – курил и выпал из окна? А может, кто-то помог? Или попытка суицида – мало ли какое происшествие в 18 лет могло показаться вселенской трагедией…

Прибывший наряд МЧС снял парня с козырька только к утру. Когда Колю доставили в больницу, он уже потерял очень много крови. У него диагностировали перелом костей лицевого черепа и основания черепа, тяжёлый ушиб головного мозга с повреждением лобных и стволовых отделов, переломы рёбер, открытый перелом обоих бёдер, перелом костей левого предплечья, травматический шок. Сейчас молодой человек находится в сознании, но его состояние очень тяжёлое. Говорить не может, однако, по словам врачей, на просьбы реагирует. Требуются дорогостоящие антибиотики, лекарства для профилактики жировой эмболии (это осложнение травматической болезни, при котором кровеносные сосуды закупориваются каплями жира), штифты, обеспечивающие прочную фиксацию отломков костей, другие препараты. Колин отец купил все необходимые на первое время медикаменты и комплект фиксаторов для костей, заплатив за это около 20 тысяч гривен. Но больше у семьи средств нет. Коле предстоит длительный процесс лечения, а его отец безработный, мать трудится поваром в школьной столовой, и живут они в основном тем, что выращивают на огороде.

Дорогие читатели, если вы можете помочь родителям Николая Гумена оплатить его лечение, сделайте, пожалуйста, пожертвование на счёт, который указан в купоне.