Благое дело

Выбросили и забыли

Ольге Васильевне Ермаковой 54 года, она живёт на улицах города Николаева. Именно на улицах, потому что уже 5 лет Ольга Васильевна бездомная. Как это могло случиться, почему немолодая женщина вынуждена так жить?

Пять лет назад умер муж Ольги Васильевны Алексей, с которым они прожили 15 лет. Вместе с супругами жила дочь Алексея от первого брака, 12-ю годами младше Ольги. Наверное, поэтому как замену матери Ольгу она не воспринимала. Да и вообще, живя много лет под одной крышей, женщины не стали друг другу родными. Не ссорились, вспоминает Ольга, но и не общались, чаще всего просто игнорировали друг друга. Пока был жив Алексей, они как-то мирились с такой ситуацией, понимая, что никуда им друг от друга не деться. Но вот мужчина неожиданно умер, и для Ольги вм2016-01-19 Ermakowa (008) AWиг всё переменилось. Падчерица тут же, не церемонясь, выставила её на улицу. Как оказалось, квартира, где они все жили, была оформлена только на дочь Алексея. Сознательно ли мужчина обделил жену в пользу дочери, или просто так получилось, для Ольги теперь не имело никакого значения. Прав на жильё, как выяснилось, у неё нет. Как нет и никого из близких, к кому можно было бы пойти. Так Ольга Васильевна и стала тем, кого называют коротким презрительным словом – бомж.

Все помнят, каким холодным выдалось начало января в этом году. Люди с трудом добегали от метро до своих офисов. А теперь представьте, каково в это время было тем, кому бежать некуда, кого отовсюду гонят – бездомным людям. Именно в это время женщина и обморозила себе обе ноги. Однажды ноги стали болеть так, что никаких сил терпеть не оставалось. Ольга обратилась к первому встречному с просьбой вызвать «Скорую». Мужчина не только дождался приезда врачей, но и помог Ольге забраться в машину – самостоятельно она уже не могла сделать ни шагу. А 14 января Ольге Ермаковой провели ампутацию обеих нижних конечностей…

Сейчас Ольга Васильевна находится в николаевской городской больнице №3. У неё сильно болят раны, её мучают фантомные боли. Женщина нуждается в медикаментозном лечении. Подходит время выписки, но идти ей совершено некуда, как неоткуда и ждать помощи. Как дальше жить без ног, она пока себе плохо представляет. Наколенники, костыли, инвалидная коляска, протезы – всего этого у неё нет.

Но мир не без добрых людей. Если вы можете хоть чем-то помочь Ольге Ермаковой, перечислите деньги на счёт, указанный в купоне.3

Комментарии

Добавить комментарий