Обо всём на свете

В Южной Корее состоялись соревнования по ничегонеделанию

В наше время темп жизни настолько высок, что большинству людей приходится крутиться как белке в колесе, чтобы всё успеть.

Покой нам только снится. А если и выпадает минутка отдыха, многие в панике опять хватаются за какое-нибудь дело. Человек в наши дни чувствует себя конвейером, который боится остановиться.

Что уж говорить о такой трудолюбивой нации, как корейцы. В Южной Корее оплачиваемый отпуск длится всего 14 дней, и почти 70% граждан этой страны, по их признанию, готовы с лёгкостью отменить запланированный отпуск, если того потребует производственная необходимость. Удивительно, что именно в этой стране ударников капиталистического труда додумались проводить соревнования по ничегонеделанию!

А дело вот в чём: в менталитете корейцев заложено, что труд превыше всего. А если человек не занят никаким делом, он невольно начинает испытывать беспокойство и угрызения совести. И это стало проблемой для большого количества жителей этой страны. Так и возникла идея соревнований: если бездельничать всем вместе, тогда чувство вины заменяется ощущением комфорта.

Первый конкурс по ничегонеделанию прошёл в 2014 году, организовала его художница Вупс Ян. Мероприятие с её лёгкой руки стало весьма популярным.

В июне этого года в одном из городских парков Сеула проводился очередной конкурс по ничегонеделанию, в котором участвовало 70 человек. Их Вупс Ян отобрала из более чем двух тысяч желающих посоревноваться. Задачей участников было лентяйничать в течение 90 минут. При этом нельзя было отвлекаться на разговоры, на телефон или планшет, смотреть на наручные часы, спать, вертеться – вот просто сиди и созерцай мир. Если кому-то хотелось пить или в туалет, следовало поднять специальную карточку. Победил рэпер Шин Хе Соб. Он не ударил палец о палец в течение положенных 90 минут, но признался, что задача была не из лёгких, поэтому пришлось долго тренироваться дома.

 

Именно в Южной Корее, стране неизлечимых трудоголиков, провели соревнование по ничегонеделанию

Комментарии

Добавить комментарий