Благое дело

В ответе за брата и мать

Руслан Малыхин с мамой Еленой Ефимовной

Руслан Малыхин живёт в небольшом селе Зайчевское Жовтневого района Николаевской области, ему 38 лет. Четырнадцать лет назад, будучи молодым человеком, Руслан совершил то, за что расплачиваться ему приходится всю оставшуюся жизнь.
В тот злосчастный октябрьский вечер к нему в гости пришли приятели. В разгар дружеских посиделок отключилось электричество, как это часто случалось в селе в ту пору. Но прерывать застолье в планы компании не входило, поэтому хозяин дома самонадеянно направился к трансформаторной будке с намерением «включить свет». Никто из друзей не остановил, полагая, что хозяин знает, что делает. Руслан открыл незапертую дверцу будки, чиркнул в темноте зажигалкой, чтоб подсветить себе, поднёс руку поближе к проводам… Что было дальше, он не помнит.
Через какое-то время его, лежащего под будкой без сознания, обнаружил муж сестры. На руках донёс до дома. Затем Руслана, так и не пришедшего в себя, на машине помчали в Николаев, в городскую больницу №3. Долгое время он находился под действием наркоза, а когда пришёл в себя, с ужасом обнаружил, что рук у него теперь нет…

2015-08-12 153645D Emal(DB) (013) Ked
Сейчас Руслан живёт в родном селе с больной 60-летней матерью и младшим братом Сергеем. Брат не так давно вернулся из мест лишения свободы, и оказалось, что заключение серьёзно подорвало его психическое здоровье. Руслан с больной матерью надеялись, что им втроём станет легче управляться с хозяйством и бытом, однако вышло наоборот. Сергей, по признанию Руслана, ведёт себя как неразумное дитя: сам с собою разговаривает, оставляет включёнными краны, технику, дважды уходил из дома, и его приходилось подолгу разыскивать. Безрукий Руслан теперь вынужден быть нянькой для младшего брата. Надо бы показать Сергея специалистам, да тот наотрез отказывается куда-либо ехать, а в селе какие специалисты?
Когда-то у Руслана была жена, но однажды ей захотелось другой жизни, и она уехала и от мужа, и из села, увезя с собой их ребёнка. Теперь Руслан только созванивается с сыном, а погостить в село бывшая жена мальчишку не пускает. Отец надеется только на то, что, повзрослев, сын сам захочет с ним увидеться и обязательно приедет в Зайчевское.
Ещё Руслан мечтает провести в дом водопровод, установить сантехнику. Ему, инвалиду, так важно иметь в доме хотя бы элементарные удобства. Но прежде всего мужчине нужно съездить в Харьков, чтобы заменить поломанный протез на другой. А пока нет такой возможности, Руслан пользуется старым, уже почти негодным, который постоянно пытается сам ремонтировать. Чтобы попасть в город на протезное предприятие, Руслану обязательно нужен сопровождающий – а это дополнительные средства, которых у него просто нет. Ещё мама Руслана призналась, что при их более чем скромных доходах сын никогда в маршрутках не ездит бесплатно, «по удостоверению» – не хочет привлекать внимание людей к своему увечью. От постоянных переживаний у него часто болит сердце, лекарства требуются и Руслану, и его маме, которую недавно едва спасли от инсульта.
Мы хотим обратиться к нашим читателям: если вам небезразлична судьба Руслана Малыхина и вы могли бы хоть чем-то облегчить его участь, перечислите для него любую сумму на счёт, указанный в купоне.

 

Bezymyannyy5-300x153

Комментарии

Добавить комментарий