Благое дело

В класс придёт не скоро

Сергею Швецу в феврале исполнится 7 лет, он учится в первом классе школы села Сухой Еланец Николаевской области. Непоседливый, любознательный мальчишка, он очень любит и школу, и своих одноклассников, и учителей. Вот только в класс Серёжа сможет прийти теперь не скоро.

Гуляя однажды во дворе своего дома, мальчишка подошёл к стоящему на подножке отцовскому мотоциклу – всевозможная техника его всегда очень привлекала. Но стоило лишь дотронуться до мотоцикла, как тот неожиданно упал прямо на ребёнка.

Сначала родителям показалось, что ничего страшного не произошло. Место ушиба болело не сильно, никаких отёков не было. Но почему-то Сергею стало больно наступать на правую ногу. Обратились к местным медикам, те посоветовали приложить лёд. Но это не только не помогло, у ребёнка вдруг стало нестерпимо болеть колено. Пришлось ехать в райцентр. Там сделали рентген, снимок не показал никаких переломов. Боль тем временем стала такой сильной, что Серёжу решено было отправить в Николаев. В детской областной больнице врачи-травматологи наконец установили, что первоклассник получил перелом шейки бедренной кости.

Лечить эту травму придётся долго, около 8 месяцев. Сейчас Серёжа лежит на вытяжении, это и больно, и дискомфортно, но по-другому никак, приходится терпеть. После этого два месяца ему нужно будет находиться в гипсе. Потом четыре месяца придётся ходить на костылях, потому что всё это время наступать на ногу будет нельзя. Перелом шейки бедра из-за нарушения кровообращения может привести к асептическому некрозу головки бедренной кости, поэтому Сергею проводят профилактику этого заболевания. Ему ставят капельницы, колют лекарственные препараты различного назначения. Каждый день на медикаменты для мальчика уходит около 150 гривен – сумма вроде бы небольшая, но родителям ребёнка и этих денег взять негде. В семье, кроме Серёжи, растут ещё двое мальчиков – 13 и 10 лет. А работает только отец, он тракторист и может заработать не больше 2000 гривен в месяц. Поэтому, по совету врачей, родители Серёжи обратились в наш Фонд с просьбой о помощи. А мы обращаемся к нашим читателям: пожалуйста, если у вас есть возможность помочь вылечиться маленькому Сергею Швецу, перечислите для него деньги на счёт,который вы видите в купоне.