Спорт/Звёзды

Украинский канал судится за русскую «Кухню»

Телеканал «1+1» всерьёз намерен судиться с Госкино из-за запрета на показ российского сериала «Кухня». Причиной запрета стало то, что в одной из серий пятого сезона появляется продюсер Иосиф Пригожин, которого Киев давно внёс в чёрный список. Однако Пригожин появляется всего-то в маленьком эпизоде одной серии, которую «1+1» как раз и не покупал. Представители одного из ведущих каналов не на шутку возмущены: сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог бы. Кроме того, если следовать здравому смыслу, можно ведь было убрать из эфира лишь одну, проблемную серию «Кухни».
Председателя Госкино Филиппа Ильенко телевизионщики обвинили в двойных стандартах, поскольку, запретив «любимый миллионами украинских зрителей» развлекательный сериал, он в то же время не обращает внимания на фильм «Сын отца народов» – о деятельности НКВД.
После решения Госкино представители «1+1» собрались в суде отстаивать своё право на показ сериала. Руководство канала, а также Нацсовет по вопросам телевидения и радио призвали к общественной дискуссии, чтобы зрители не остались без любимых фильмов из-за непродуманных действий властей. В то же время Министерство культуры Украины постоянно пополняет список лиц, «несущих угрозу национальной безопасности страны». В свою очередь Госкино отказывает в выдаче (или прекращает действие уже выданного) удостоверения на право демонстрации фильмов с участием актёров из чёрного списка.
Напомним, в этом перечне значатся режиссёры Владимир Бортко и Павел Лунгин; певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Валерия и её муж-продюсер Иосиф Пригожин; актёры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Валентин Гафт, Василий Лановой и Жерар Депардье.

Комментарии

Добавить комментарий