Благое дело

Тяжелые испытания маленького сердца

Четырехлетняя Лера обожает мультфильм «Рапунцель», где длинные белые волосы принцессы развеваются вокруг всего замка. Девочка зачарованно смотрит на экран, в котором сказочная героиня попадает в водоворот невероятных приключений. Жизнь Леры тоже насыщена, но в ней куда больше горестных воспоминаний. Глядя на главную героиню, малышка тоже мечтает о таких же прекрасных волосах, но вот сможет ли она когда-нибудь похвастаться красивой прической – неизвестно, ведь для этого ей предстоит пройти слишком длинный и тяжёлый путь.

Ничто не предвещало беды

K-LO (1)+Еще недавно Валерия Левченко была обычной маленькой девочкой, здоровью и жизни которой ничего не угрожало… Как это обычно бывает, беда постучалась в дом, когда её никто не ждал. Был обычный зимний день, бабушка расчищала во дворе снег, а внучка играла неподалёку. Женщина отлучилась в дом всего на несколько минут, которые стали роковыми для малышки. Выйдя во двор, Татьян Матвеевна увидела страшную картину: внучку кусали собаки, и ребёнок лежал без сознания. В тяжёлом состоянии скорая помощь доставила девочку в Николаевскую детскую областную больницу, повреждения были серьёзными. Животные буквально «изгрызли» ребёнка, малышка лишилась ушей, большой части волосяного покрова до самой кости. Также были сильно повреждены шея и лопаточная кость. В тот день Лера провела на операционном столе три часа, врачи самоотверженно боролись за её жизнь, и девочку чудом удалось спасти. Анализируя это происшествие позже, мама девочки не могла понять, как такое вообще могло случиться: их собаки никогда прежде не проявляли агрессии к взрослым и тем более к ребенку. Поэтому вопрос о том, что заставило животных напасть на девочку, до сих пор остаётся без ответа. Через десять дней после случившегося Леру перевели из реанимации в обычную палату, и родные малышки вздохнули с облегчением – жизни девочки уже ничего не угрожало. Однако со здоровым тельцем и красивой внешностью ей пришлось попрощаться, потому что дальнейшее лечение требовало новых жертв. Так как кожа на шее малышки была слишком истерзана, ей необходима была пересадка. Здоровую кожу брали из ножек Леры, теперь на них остались шрамы. От ушей ребенка остались одни мочки, но самое печальное, что пока с этим ничего нельзя поделать. Врачи утверждают, что провести необходимую операцию для их восстановления возможно только в возрасте 15-17 лет, так как до этого периода уши будут расти. Если же провести необходимые процедуры сейчас, то в будущем они будут слишком большими.

Взрослое детство

K-LO (2)+

Оксана уверяет: после несчастья её дочь стала не по годам мудрой, она рассуждает о серьёзных вещах, несвойственных ребенку её возраста. «Я могу говорить с ней как с подругой, и она меня понимает», – признается мать. Они и вправду похожи на хороших приятельниц-домочадцев: Лера помогает Оксане во всех домашних делах, а к некоторым даже не подпускает маму. Мыть посуду, например, её любимое занятие. Становясь на стульчик, чтобы быть вровень с раковиной, малышка своими ручонками сосредоточенно моет тарелки и чашки. «Я сама», – решительно отвечает Лера на все попытки ей помочь.

У этой девочки очень красивые пшеничные волосы, похожие на косы её любимой сказочной принцессы. Вот только растут они теперь только по краю головы. Чтобы исчезли голые участки кожи, нужно проведение медицинских процедур, после которых станет возможным насаждение волосяных луковиц. По словам врачей, чтобы полностью восстановить волосяной покров головы, требуется от 2 до 5 лет. К тому же неизвестно, как Лера сможет вынести эти болезненные процедуры. Сейчас семья ожидает приезда в Николаевскую больницу профессора-специалиста, который обладает опытом и знаниями в этой области хирургии. Он сможет проконсультировать их относительно дальнейшего лечения. После этого, скорее всего, Лере и её маме придётся какое-то время провести в больнице города Киева.

Несмотря на трагедию, произошедшую с этой малюткой, она продолжает улыбаться и не унывает из-за того, что внешне немного отличается от других девочек своего возраста. Она знает множество песен и стихов, рисует, и сейчас активно учит буквы, чтобы без помощи взрослых читать любимые сказки.  Она верит, что однажды и у нее будут такие же прекрасные волосы, как у Рапунцель, ведь и в её сказке должен быть счастливый конец…

Средств на лечение у семьи пострадавшей нет. Мы призываем всех сердобольных граждан не оставаться равнодушными к горю маленькой беззащитной девочки и помочь ей.

 Lewchenko

Комментарии

Добавить комментарий