Обо всём на свете

Таинственные истории о тоннелях метро: рассказы очевидцев

Истории о загадочных исчезновениях поездов метро или параллельно существующих станциях – это не только сюжеты из фильмов ужаса. Существуют интернет-форумы, где люди делятся своими рассказами о «необычном» в подземке.
В 2015 г. англичанка Нелли Киллан написала в Твиттере, что в лондонском метро поезд остановился между станциями и впустил двух женщин. Эту информацию подтвердили другие свидетели, добавив, что якобы даже видели, как те выходили из комнаты с матовыми окнами.
Один лондонец написал, как какой-то прилично одетый мужчина открыл в подземном поезде своим ключом дверь с противоположной стороны и вышел на дополнительную платформу.
В 2007 г. якобы в поезд лондонского метро вошли двое парней, державших под руки девушку, из головы которой торчал нож. Эту историю рассказала английская студента, а точь-в-точь такой же поделился участник форума из Сиднея.
Подземные «ужастики», будоражащие воображение пользователей Интернета и по сей день вдохновляющие писателей на создание бестселлеров, подтолкнули ряд журналистов на проведение собственных расследований.
Так, журналист из Японии Шун Акибо сравнил современную и историческую карты токийского метро и нашёл ряд существенных отличий – часть тоннелей не использовалась или вела, например, к резиденции премьер-министра или к штабу главнокомандующего армией. Он предположил существование секретных коммуникаций на случай военной угрозы.
А в 1993 г. американская журналистка Дженнифер Тот, чтобы разоблачить легенду о том, что нью-йоркская подземка якобы населена мутантами и чудовищами, прошлась по туннелям метро ночью и обнаружила целые пристанища бездомных, психически нездоровых людей и наркоманов. После громких разбирательств и привлечения внимания общественности к проблеме метро было очищено.
Так что, если вы стали свидетелем чего-то необычного, рассказывайте об этом. Возможно, вы поможете разгадать какую-то тайну или даже раскрыть преступление!

Если вы стали свидетелем чего-нибудь необычного, расскажите об этом – возможно, вы поможете раскрыть тайну или преступление!

Комментарии

Добавить комментарий