Благое дело

Спасибо неравнодушным людям!

2015-12-11 PerMed Tischkow (004) GDВ одном из номеров нашей газеты мы писали о шестилетнем Саше Тишкове из г. Первомайска Николаевской области, который осенью 2015 года, проникнув в незапертую трансформаторную будку, получил сильнейшую электротравму. У ребёнка было обожжено 85% кожного покрова, он долгое время находился на грани жизни и смерти. Опубликовав этот материал, мы даже прогневили некоторых наших читателей, возмущённых тем, что на обложке было помещено фото обуглившегося детского личика.
И вот спешим сообщить, что Саша Тишков семимильными шагами идёт к выздоровлению. Сейчас он уже ходит, самостоятельно ест, разговаривает (раньше не мог из-за катетера в горле). Из Николаевской областной детской больницы, где с октября лечился Саша, его уже выписали домой в Первомайск. У себя дома мальчишка смог недавно даже прокатиться на велосипеде! Первомайские врачи, которые принимали ребёнка сразу после несчастного случая, теперь просто не смогли его узнать. Но всё-таки, несмотря на очевидный прогресс, до полного выздоровления ещё далеко. Сейчас Саша ходит в специальном костюме, у него в горле по-прежнему стоит катетер, который два раза в день нужно чистить. Также нужно ежедневно делать ребёнку перевязки, обрабатывать его мазями. Всё это уже умеет делать Сашин папа, его научили врачи. (По несчастливым обстоятельствам, о которых мы уже писали, Сергей Викторович вынужден в одиночку воспитывать Сашу и ещё четверых своих детей). Отец рассказал нам, что вскоре им с сыном предстоит поездка в Киев, в Национальную детскую специализированную больницу «Охматдет».
О трагедии, произошедшей с Сашей Тишковым, стало известно даже американским врачам из г. Бостона, и они готовы сделать ему несколько пластических операций. Но это станет возможным только через 8-9 месяцев, когда приживётся пересаженная ребёнку донорская кожа. Сергей Викторович Тишков сердечно благодарит всех добрых людей, кто не оставил его один на один с бедой и перечислил средства ради спасения его сына. Отец обещает в скором времени привести Сашу в офис нашего Фонда в г. Николаеве, чтобы сотрудники воочию убедились, какие результаты принесла помощь всех неравнодушных людей.
21321232

Комментарии

Добавить комментарий