Культура

Слёзы Дастина Хоффмана

В прямом эфире американского телешоу «В поисках своих корней» знаменитый актёр Дастин Хоффман не смог сдержать слёз. Он впервые узнал правду о своей прабабушке по отцовской линии – Либбе. Оказывается, прабабушка голливудской звезды родом из украинского города Белая Церковь. Авторская группа передачи выяснила, что большевики расстреляли мужа и сына Либбы во время еврейских погромов, а саму её в возрасте 53 лет арестовали и отправили в советский концентрационный лагерь, где она провела 5 лет.
78-летний Дастин Хоффман впервые узнал, что, когда его прабабушка оказалась после лагерей в Америке на острове Эллис, где «сортировали» эмигрантов, её левая рука была ампутирована, а глаза практически не видели. Как так получилось, что «оскароносный» Хоффман не знал историю своих предков? Сам Дастин со слезами на глазах рассказал зрителям, что в его семье не принято было поднимать вопросы о родственных связях, прошлое не обсуждалось.
«Я всегда думал, что отец никогда не говорил о своих родных, так как не считал это интересным. Лишь теперь я понял, что на самом деле отец просто хотел оградить и нас, и маму от тех ужасов, которые пережила его бабушка», – признался актёр.

Комментарии

Добавить комментарий