Обо всём на свете

Самые умные голливудские звёзды

Американские суперзвёзды ломают стереотипы. На первый взгляд кажется, что путь к славе они проложили благодаря привлекательной внешности и непосредственности. Но не стоит всех стричь под одну гребёнку! Среди представителей Голливуда есть и те, кто получил прекрасное образование и много в чём разбирается помимо своей профессии.

 

  1. Синди Кроуфорд. Модель, которая со временем становится только краше. Оказывается, девушка окончила школу с высшими баллами, серьёзно увлекалась химической инженерией. Самый первый свой контракт в модельном бизнесе Синди заключила очень рано, а на полученный гонорар поступила в университет. Правда, вскоре ей пришлось его покинуть, чтобы сосредоточиться на карьере модели.
  2. Дэвид Духовны. Главный специалист по инопланетянам и голливудский безудержный ловелас хорошо учился в школе, поступил в Принстонский университет на факультет педагогики. Затем был зачислен в аспирантуру в Йельском университете, где стал магистром английской литературы и готовился защитить диссертацию на степень доктора философии по теме «Магия и технология в современной поэзии и прозе». Но, снявшись в рекламе, Дэвид прервал работу над докторской диссертацией и начал брать уроки сценического мастерства.
  3. Эмма Уотсон. Всеми любимая волшебница из Хогвардса и лучшая подруга Гарри Поттера весной 2015 года получила степень бакалавра в университете Брауна, где основательно изучала английскую литературу.
  4. Джерри Спрингер. Популярный телеведущий не самого интеллектуального телевизионного шоу. Кто бы мог предположить, что когда-то он получил степень бакалавра в области политики и политологии в Тулейнском университете, окончил также Северо-Западный университет по специальности «юриспруденция», был помощником сенатора Роберта Кеннеди и одно время являлся мэром города Цинциннати.
  5. Джоди Фостер. Двукратная обладательница премии «Оскар» научилась читать книги, не достигнув и трёхлетнего возраста. Окончила с отличием частную школу. Затем продолжила образование в Йельском университете, где в 1985 году получила степень бакалавра в области литературы, и лишь потом начала свою актёрскую деятельность. Джоди свободно владеет французским, даже сама дублировала некоторые фильмы для французского проката. Актриса также говорит по-итальянски и понимает немецкий и испанский языки.
  6. Натали Портман. Ещё учась в средней школе, актриса стала соавтором исследовательской работы на тему «Ферментативная выработка водорода». Портман даже пропустила премьеру фильма «Звёздные войны. Эпизод I», где она сыграла роль королевы Амидалы, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам. В июне 2003 года Натали стала выпускницей Гарварда, получив степень бакалавра в области психологии. «Я лучше буду образованной, чем кинозвездой», — сказала она как-то в интервью New York Post, отвечая на вопрос, не мешает ли её учёба карьере. Кроме двух родных языков — иврита и английского — Натали изучала французский, немецкий, японский и арабский.
  7.  Стив Мартин. Знаменитый американский комик, обладатель премии «Оскар», получил образование в Калифорнийском университете. Серьёзно изучал философию до тех пор, пока не понял, что именно комедия – дело его жизни.

Комментарии

Добавить комментарий