Благое дело

Сам себя полечил

Обычная беспечность иногда может стоить человеку здоровья и даже жизни. Особенно тяжело осознавать это, если речь идёт о ребёнке. Вот история, случившаяся с 14-летним Колей Рыбчаком из села Новотягинка Белозерского района Херсонской области. 

Когда в начале августа у Коли на ноге появился фурункул, мальчишка решил, что он сам себе может быть доктором, и просто выдавил его. А после беззаботно отправился на речку купаться. Вечером то место, где был фурункул, заметно покраснело. А уже на следующий день на ноге образовался нарыв. У Коли поднялась температура, его бил озноб, болела голова. Но мама сначала не поняла, насколько всё серьёзно, и тревогу забила лишь несколько дней спустя – когда температуру в 39 градусов не удавалось сбить никакими средствами. «Скорая» доставила мальчишку в Херсонскую детскую областную больницу, где ему был поставлен диагноз: острый гематогенный остеомиелит левого бедра, сепсис. Остеомиелит – это гнойное инфекционное воспаление бедренной кости. При этом заболевании поражаются костный мозг, костная ткань, надкостница.

2

В тот же день Коле была сделана остеоперфорация – вскрытие и дренирование костномозгового канала. Из раны был высеян золотистый стафилококк, эти бактерии и вызвали заболевание. Мальчишке была проведена массивная антибиотикотерапия. Сейчас ему вкалывают обезболивающие, проводят различные процедуры для уменьшения интоксикации организма. Ежедневно делают промывание кости, через день – дренирование гнойного очага. Лечение сложное и дорогостоящее. А у парнишки в селе – только безработная мама и 21-летняя сестра Виктория, у которой, однако, уже есть трое своих детей, старшему 4 годика, младшему – 8 месяцев, отцы у всех разные. Сестра с детьми и Коля с матерью живут все вместе в старом доме, где лишь две жилые комнаты, печное отопление, а прочие «удобства» – на улице. Кормятся с огорода в 18 соток, держат кур и гусей. У семьи нет даже самой простой бытовой техники. Одежду дети донашивают друг за другом, мясо видят по праздникам. 
Кроме благотворителей, рассчитывать Коле Рыбчаку совершенно не на кого. Если вас этот рассказ не оставил равнодушными, пожалуйста, пожертвуйте средства для того, чтобы мальчишка как можно скорей встал на ноги, чтобы его болезнь не стала хронической. 
 

kupon

Комментарии

Добавить комментарий