Благое дело

С верой в лучшее

Несмотря на инвалидность первой группы, Сергей верит, что всё лучшее в его жизни ещё впереди, и готовится стать отцом.

Это произошло в 2012 году. Электрик Сергей Почихон, специалист по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи в Николаевоблэнерго, выехал на плановое задание: необходимо было проверить состояние одной из опор ЛЭП. Он уже стоял на платформе автомобиля-вышки, когда водитель совершил ошибку, стоившую Сергею здоровья и ног. Водитель подвёл стрелу машины на опасное расстояние к линии электропередачи с напряжением в 150 тысяч вольт. Произошёл дуговой разряд, и Сергей получил сильнейшие ожоги. Когда приехала бригада скорой помощи, врачи констатировали, что у Сергея произошла остановка сердца, которое вновь «завелось», когда дуговой разряд ударил парня повторно.

 

Дыру в плече Сергею зашивали 8 раз
Дыру в плече Сергею зашивали 8 раз

Полгода Сергей лечился в николаевской городской больнице № 3, врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги до колена. Он перенёс в общей сложности 22 операции по пересадке кожи. В левом плече после электротравмы образовалась дыра, в которую, по словам Сергея, «помещался кулак», её зашивали 8 раз. Другие последствия удара током: травмирован таз, не работает правая рука, на пальце оторваны несколько фаланг. На лечение ушло больше 100 тысяч гривен. Деньги собирали коллеги Сергея. К слову, водитель, по чьей вине Сергей остался без ног, отделался ожогом стопы.
А через год после трагедии Сергей женился на девушке, с которой давно дружил. Когда с ним случилась беда, Татьяна только окончила университет, получила профессию учителя истории. Сергей убеждён: тем, что живёт, он обязан Господу и своей Татьяне, которая всё это непростое время находилась рядом и преданно о нём заботилась. На свадьбе жених сидел в инвалидной коляске…

2015-08-05 Patschichon (031) Ked OS
На протезах Сергей способен пройти лишь небольшое расстояние

Сейчас супруги живут в доме родителей Татьяны в райцентре Врадиевка Николаевской области. Сергею дали первую группу инвалидности пожизненно, он получает пенсию в 1040 гривен. У него обычные протезы, как он говорит, более или менее пригодные для ходьбы. Маленькие дистанции он может пройти сам, без костылей, но расстояние метров в сто без них преодолеть уже тяжело. Есть инвалидная коляска, но зимой он ею не пользуется. Три-четыре раза в неделю парень старается заниматься спортом, для этого у него есть гантели и штанга. А в основном сидит дома, смотрит телевизор, работает за компьютером и заботится о жене. Хотел бы больше помогать семье по хозяйству, но, признаётся, особо пока не получается: «Мог бы мыть автомобиль тестя или хотя бы свою коляску, был бы для этого подходящий шланг». Единственный источник воды в деревне – это скважины, и Сергей, чтобы во время холодов вода не замерзала, углубил скважину на несколько метров. Обратились к сельскому голове, чтобы к весне помог провести водопровод.
В целом Сергей чувствует себя неплохо, но появились проблемы, которые бывают у людей, вынужденных использовать протезы. Из-за ношения протезов, а также из-за наколенников, в которых Сергей ходит по дому, в его коленных суставах собирается жидкость, и её несколько раз в год нужно откачивать. Из-за ходьбы на костылях смещаются позвоночные диски, и их требуется периодически вправлять с помощью массажа. Постоянно болят плечо и сустав на левой ноге. К перемене погоды начинают сильно, иногда просто невыносимо, болеть ноги. Тогда Сергею приходится принимать обезболивающие препараты, такие, как «Налбуфин», а он стоит недёшево – 250 гривен за упаковку, четверть его пенсии. А деньги им с Татьяной сейчас крайне необходимы! Примерно к концу февраля – началу марта супруги ждут первенца, и поэтому они стараются беречь каждую копеечку: нужно купить детскую коляску, кроватку и приданое для малыша.
Вы можете помочь Сергею Почихону и его самоотверженной жене, перечислив любую сумму на счёт, указанный в купоне.

21132

Комментарии

Добавить комментарий