Благое дело

С надеждой и молитвой

Несколько месяцев назад, в №10, в публикации под заголовком «Злокачественное детство» мы рассказали о 14-летнем Данииле Дударе из Николаева, которому весной 2015 года вследствие злокачественной опухоли врачи удалили левую руку. Но болезнь не отступила – компьютерная томография, сделанная в декабре, показала, что у мальчишки в грудном, шейном и поясничном отделе появились метастазы, у него разрушается позвоночник. Фонд тогда передал маме Даниила препарат для поддержки костной ткани Zometa, который её сыну необходимо регулярно принимать.

Недавно мы снова встретились с Еленой Владимировной Дударь, чтобы узнать, как обстоят дела у её сына. Она рассказала, что в течение трёх месяцев Даниил проходил сеансы лучевой терапии, теперь врачи проводят обследование, чтобы оценить результаты лечения. Побочным эффектом действия радиации на организм является слабость и утомляемость, которые не проходят даже после сна или отдыха. Кроме того, у Даниила парализовало ноги, поэтому сейчас он всё время лежит. Мама находится вместе с ним в больнице, переворачивает сыну подушку, старается, как может, отвлекать его от грустных мыслей. Радуется, что Даня уже может немного управлять ногами – значит, их чувствительность скоро восстановится. Через телефон Даниил играет в компьютерные игры в Интернете, слушает музыку, общается с братом-близнецом.

OR

На вопрос о том, как 14-летний подросток воспринял необходимость ампутации руки, Елена Владимировна ответила, что поначалу это известие было для него шоком. Но в киевской клинике, где Даниилу провели ампутацию, работают очень хорошие врачи – они толково объяснили мальчишке необходимость такой операции, да он и сам там увидел множество других детей с ампутированными конечностями, поэтому, в конце концов, смирился с неизбежным.

Сейчас, рассказывает Елена Владимировна, сил им с сыном придают молитвы и надежды:

– Я даже мысли не допускаю о чём-то плохом! Мы всё время строим планы на будущее. Во-первых, Даня должен окончить 9-й класс. Учителя передают ему напечатанные задания и тесты, и он понемногу старается их выполнять. Во-вторых, думаем, как проведём лето. Сын очень хочет побывать во Львове, мечтает об экскурсиях по этому городу. А ещё ему не терпится скорей вернуться из больницы домой, поесть домашней еды – особенно домашней
яичницы!

Мы вынуждены снова обратиться к нашим читателям с просьбой о помощи. Чтобы мечты Даниила могли осуществиться, необходимы средства на продолжение лечения. Елена Владимировна растит двух сыновей одна; всё время находясь рядом с больным ребёнком, она не имеет возможности работать. Если вы можете помочь Даниилу Дударю, перечислите для него, пожалуйста, любую сумму на счёт, который указан в купоне.

sdadas

Комментарии

Добавить комментарий