Культура

Ребятам о зверятах. Лучшие зоопарки Украины

Городские дети даже домашних животных, например, лошадей или кроликов, видят нечасто. Что уж говорить о диких братьях наших меньших… Зоопарки создаются по всему миру именно с целью просвещения. Ведь чтобы люди могли заботится о природе, они должны как можно больше о ней знать. Кроме того, зоопарки призваны содержать и разводить животных исчезающих видов, способствовать развитию биологии, чтобы сохранить многообразие жизни на планете.

Кстати, оказалось, что столичный зоопарк, несмотря на свою вековую историю, далеко на самый лучший в нашей стране. Зоологи южных регионов Украины добились гораздо больших успехов в создании коллекций зверей и птиц.

Биосферный заповедник Аскания-Нова Херсонской области является домом для более тысячи видов животных. В существующем на территории заповедника зоопарке звери живут практически в вольных условиях. Здесь есть антилопы, зебры, буйволы, бизоны и ламы. А павлины разгуливают прямо по аллеям парка.

В Николаевском зоопарке содержится 79 видов потрясающих млекопитающих, 35 видов необыкновенных рептилий, 71 редкий вид рыб, 103 вида уникальных птиц и 15 видов земноводных. В апреле этого года амурские тигры порадовали сотрудников парка четырьмя малышами.

Одесский зоопарк славиться тем, что даёт посетителям возможность пообщаться с животными максимально близко. Здесь прямо на входе продаются корзинки с кормом для
зверей, поэтому подходить к клеткам, гладить и кормить животных не запрещено. Сейчас в зоосаде обитает около 150 четвероногих.

Подольский зоопарк в Виннице – самый молодой в Украине. Он существует с 2005 года, но уже содержит около 400 животных. Своих первых зверей он получил от Киевского, Менского, Ровненского и Черкасского зоопарков. Любимцы здешней публики — крупные кошки и страусы.
zoo1
Самый старый зоопарк Украины находится в Харькове. Ему 120 лет. Парк раскинулся на территории в 22 гектара и является домом для 7 тысяч животных.

В Киевском зоопарке обитает около 3 тысяч зверей и птиц. Этой весной тут появился новый вид – полярный лис песец. Одной из главных достопримечательностей зоосада остаётся слон Хорас, которому в феврале исполнилось 11 лет. Так же здесь живут жирафы Джамбо и Джуто и лев по имени Геркулес. Известным обитателем Киевского зоопарка является также горилла-долгожитель Тони, которая уже разменяла пятый десяток. В природе такие обезьяны не живут более 35 лет.

 

1 Комментарий

Добавить комментарий
  • Hi, i think that i noticed you visited my weblog so i came to “go back the prefer”.I am attempting to find issues to enhance my website!I assume its good enough to use a few of your ideas!!