Обо всём на свете

Разноцветные сестры-двойняшки Люси и Мария Эйлмер

Девочки родились в январе 1997 г. в Глостере (Великобритания). Когда в роддоме маме принесли разноцветных малышек, она потеряла дар речи. «Такие параметры, как цвет кожи, не определяются УЗИ во время беременности, – объясняет Люси. – Поэтому мама не представляла, насколько разными мы будем, когда появимся на свет».
Причина необычного феномена – разная расовая принадлежность родителей, отец Винс – белый, а мама Донна – наполовину ямайка. Вероятность рождения в подобных семьях двойняшек с разным цветом кожи составляет примерно 1 к 500.
Всего в семье пятеро детей, из которых Мария и Люси являются соответственно самой тёмной и самой светлой. «Наши братья и сестра имеют такой цвет кожи, который является чем-то средним между моим цветом кожи и цветом кожи Марии», – сказала Люси.
В детстве девочки были очень похожи, но с возрастом сходство уменьшается. У Люси светлая кожа и прямые рыжие волосы, у её сестры — тёмная кожа и тёмные вьющиеся волосы. «Никто не верит, что мы сестры-двойняшки, потому что я белая, а Мария чёрная, – говорит Люси. – Даже когда мы одеваемся одинаково, мы все равно не похожи на двойняшек. Поначалу наши новые друзья даже просят показать свидетельства о рождении!»
Сестры не похожи не только внешне, но и по характеру: Люси застенчива, а Мария любит быть в центре внимания. Они учатся в разных колледжах: Люси изучает искусство и дизайн, а Мария – право.