Благое дело

Протяните руку помощи

В начале апреля в публикации под заголовком «В ответе за брата и мать» мы рассказывали о 38-летнем Руслане Малыхине из села Зайчевское Николаевской области. Напомним, несколько лет назад мужчина получил электротравму, в результате которой лишился обеих рук. С тех пор образ жизни Руслана резко изменился: самые простые, повседневные дела потребовали от него новых навыков и больших усилий. Не выдержав сложностей, от него ушла жена, забрав с собой их сына. Живёт безрукий Руслан Малыхин в неблагоустроенном доме вместе с больной матерью и не вполне психически здоровым братом. Мужчине требовались деньги на поездку с сопровождающим в Харьков на протезное предприятие, чтобы старые сломанные протезы заменить на новые. 
Что теперь происходит в жизни Руслана?
Связавшись с ним, мы узнали, что на протезное предприятие мужчина так и не попал – не нашлось никого, кто мог бы его сопровождать в этой поездке. Руслан признался, что сам, без сопровождающего, никогда в город не выезжает: ведь он не может ни протянуть деньги за проезд, ни открыть себе дверь. Надеялся на помощь кума, но тот постоянно в командировках и сможет съездить с Русланом в Харьков только когда пойдёт в отпуск. Вот этого отпуска Руслан теперь и ждёт, а тем временем пытается чинить свои старые протезы, которые постоянно ломаются. О современных высокотехнологичных и многофункциональных изделиях он и не мечтает, у него всё куда проще – протезы раскрываются и поднимаются благодаря верёвке, вот она-то и рвётся. С помощью таких искусственных конечностей Руслан способен выполнять не так и много дел:  сам одевается, самостоятельно справляет нужду, может переносить 
какие-то нетяжёлые предметы. А в селе, чтоб хоть мало-мальски обустроить быт, рабочие руки ох как нужны! 
Вот на днях они с братом Сергеем планируют заняться заготовкой дров. Мотоцикл сломался, значит, придётся возить дрова из посадки на велосипеде. Руслан будет объяснять брату, что делать и как, ну а Сергей возьмёт на себя всю физическую работу. А в иных случаях, когда дел по хозяйству накапливается очень много, Руслану приходится нанимать кого-то из односельчан. 

22

Мужчина рассказал, что летом удалось установить в доме паровое отопление. И это намного лучше, чем просто печка: во всех комнатах стало теплее, везде одинаковая температура. Правда, ради этого пришлось взять кредит в 5,5 тыс. гривен, теперь с пенсии – своей и матери – ежемесячно его выплачивают. 
Елену Ефимовну, мать Руслана, несколько месяцев назад едва не разбил инсульт, женщина долго лежала в больнице, потом лечилась дома. Все деньги, полученные от нашего Фонда, Руслан потратил на лечение матери. Сейчас она чувствует себя лучше, но ей совсем нельзя нервничать – после всякого стресса состояние женщины резко ухудшается. А как не нервничать, если так в жизни всё не просто… Вот пару дней назад, рассказывает Руслан, у них сгорел электрический чайник, и Елена Ефимовна от расстройства всю ночь не могла уснуть. Вот какого масштаба несчастье способно лишить сна пожилую женщину, у которой два взрослых неработающих сына и которая вынуждена экономить каждую копеечку! 
Если у вас, наших читателей, есть желание и возможность ещё раз помочь Руслану Малыхину и его семье, в купоне указан счёт, на который вы можете перевести средства для него. 

 

kupon 2

Комментарии

Добавить комментарий