Благое дело

Прошедший сквозь огонь

В конце 2016-06-16 Wasilewitsch (001) KE AWмарта в публикации под заголовком «Резкий поворот» мы писали о 21-летнем Дмитрии Василевиче из Херсонской области. Парень пережил страшную аварию: заживо горел в кабине своего грузовика, столкнувшегося с легковушкой. Диму спасли, и он выжил, но получил обширные и глубокие ожоги. Больше всего пострадали лицо, шея, ноги и руки. Когда мы готовили тот материал, молодой человек находился в ожоговом отделении Херсонской областной клинической больницы.

Как себя чувствует Дмитрий сегодня? Недавно мы побывали у него в гостях, в селе Малые Копани. В течение нескольких месяцев, рассказал Дима, он интенсивно лечился от последствий ожоговой травмы. В областном центре ему была сделана пластика нижних век – устранён их выворот, иначе молодой человек просто потерял бы зрение. После операции 10 дней нужно было лежать с зашитыми веками, Дмитрий вспоминает эти дни как крайне неприятные и тяжёлые.

Парень прошёл месячный курс специализированной реабилитации в санатории. Ему делали массажи, он принимал специальные ванны, прошёл магнитотерапию, лечение биоптроном, лазером, ультразвуком. Всё это очень помогло: если до поездки в санаторий Дмитрий почти не мог ходить, был в состоянии лишь сделать 3-4 шага на согнутых ногах, то теперь способен немного пройтись по двору. Правда, ходить и даже просто стоять ему пока больно и потому тяжело. Для Димы заказали специальный компрессионный костюм: ожоги заживают рубцами, и для их лечения и выравнивания требуется такая одежда. После санатория снова была Херсонская больница – на этот раз хирургической коррекции подвергся рот, врачи практически сформировали его заново. Через месяц Дмитрия ждёт следующая операция, пластика теперь уже верхних век. На осень запланиров2016-06-16 Wasilewitsch (015) KE AW

Где взять эти деньги, родители Димы пока плохо себе представляют. Никакой работы в Малых Копанях найти невозможно, постоянной работы ни у кого из членов семьи нет. Живут только тем, что продают выращенное на огороде. Но в этом году многие овощи побил град, лишив их товарного вида. Да и цены закупочные, жалуется мама Дмитрия, стали очень низкими. А в семье, кроме Димы, ещё есть пятиклассник Максим и студентка Мария.

Дмитрий ежедневно использует заживляющие мази. А ещё молодой человек вынужден принимать таблетки от депрессии. Со времени аварии Дмитрий никак не может смириться с тем, что он, ещё недавно такой сильный и красивый, главная опора семьи, в одночасье стал абсолютно беспомощным и теперь полностью зависит от близких, да ещё и создал им столько проблем. Тяжёлым ударом стал уход жены: юная супруга оказалась не готова к столь суровым испытаниям в самом начале семейной жизни и предпочла ретироваться. А Дима всё надеется, что она вернётся…

Мы вновь вынуждены обратиться к нашим читателям с просьбой помочь Дмитрию Василевичу. Кроме благотворителей, рассчитывать ему совершенно не на кого. Наш Фонд оплатил часть расходов, связанных с его лечением и реабилитаций, но до выздоровления Диме пока далеко. Если вы в состоянии помочь, перечислите, пожалуйста, доступную вам сумму на счёт, который указан в купоне.Kypon_fon Dima Vasilevich

Комментарии

Добавить комментарий