Благое дело

Пока живу – надеюсь

Почти год назад, в октябре 2016, мы писали об Олеге Викторовиче Колотущенко, который после несчастного случая лишился обеих ног.
Бывший предприниматель, счастливый отец и любящий муж из-за проблем со здоровьем оказался на грани отчаянья. Сначала умерла жена, потом из-за обычного, казалось бы, перелома ноги началось нагноение, и её пришлось ампутировать. Во второй ноге образовался тромб, и её тоже не удалось спасти. Так в 52 года здоровый человек стал инвалидом.
Сначала Олегу Викторовичу помогал отец, но вскоре он умер. С тех пор наш подопечный живёт один. Трудно даже представить, что испытывает человек, лишённый обеих ног и из-за этого не имеющий возможности нормально двигаться! Несмотря на то, что протезное предприятие бесплатно изготовило Олегу Викторовичу специальный культеприёмник, он не может им пользоваться: чтобы встать на приспособление, надо поднять на руках собственное тело. Без посторонней помощи это невозможно, как и выйти на улицу – квартира находится на пятом этаже старого дома без лифта. Из-за недостатка движения у Олега Викторовича образуются пролежни, ему приходится тратить деньги на специальные мази; недавно он купил противопролежневую подушку. По той же причине нарушено пищеварение и требуется специальное питание и лекарства.
Развлечением Колотущенко служат книги, телевизор и Интернет, где он находит людей с такими же проблемами, как у него, и они вместе обсуждает свои проблемы. На майские праздники Олег Викторович ездил к морю – в течение недели гостил у своего друга. Это было прекрасное время: простор, отдых, рыбалка, да и просто пообщаться со старым другом было приятно! Пока его не постигло несчастье, Олег Викторович любил рыбачить на собственной лодке. А теперь для него, замурованного в собственной квартире, поездка к морю – это самое настоящее счастье.
Очень поддерживают Олега Викторовича дочь Виктория и двухлетняя внучка Доминика, которые навещают его два раза в неделю, приносят продукты, убирают в квартире. Олег Викторович с удовольствием рассказывает о своих девочках, радуется успехам Доминики – этим летом она научилась кататься на самокате. Зять Олега Викторовича работает в Польше. Виктория с отцом подумывают о продаже квартиры и покупке дома, где вся семья могла бы жить вместе и отец не оставался бы один. Олег Викторович – человек самостоятельный, сам готовит, регулярно делает зарядку, разминает спину, отжимается, но из-за отсутствия нормальных протезов заперт в четырёх стенах и очень скучает.
Представители протезного предприятия, к которому прикреплён Олег Викторович, навещают подопечного, во время последнего визита они отремонтировали его коляску и заменили сиденье. Что по-настоящему помогло бы Олегу Викторовичу, – это импортные протезы с электронным коленным суставом, но один такой протез стоит порядка 4000 евро; в Украине же таких не производят. Олег Викторович также хотел бы найти квартиранта, который помогал бы ему и взял на себя половину расходов по оплате коммуналки, но пока поиски не увенчались успехом.
И всё же Олег Викторович не теряет мужества и не отчаивается. У него есть семья, кошка и интернет. И вообще он ещё молод, силён и не теряет надежды! Возможно, говорит он, о его несчастье узнают много людей и помогут собрать нужную сумму хотя бы на один протез. И тогда у него будет совсем другая жизнь!
Если вы готовы помочь Олегу Викторовичу Колотущенко исполнить его мечту, перечислите любую сумму на счёт, указанный в купоне.