Благое дело

Оступился

Сергею Ткачу 30 лет, он из посёлка Ольшанское Николаевской области, работал на местном заводе фасовщиком цемента. 24 сентября – это была суббота – Сергей отправился к родителям: нужно было помочь отцу ремонтировать балкон. Заработавшись, Сергей в какой-то момент оступился, и, потеряв равновесие, рухнул с балкона третьего этажа на асфальт.

Родители немедленно вызвали «скорую». Сергея доставили вначале в местную больницу, потом в Николаев, в больницу скорой помощи. Оценив состояние пациента, врачи честно предупредили родных: готовьтесь к худшему, до утра, скорее всего, не доживёт. Диагноз внушал мало надежд – перелом позвоночника с полным повреждением спинного мозга, ушиб головного мозга средней тяжести, перелом рёбер, ушиб лёгких. Но мужчина выжил.

Сейчас, спустя 3 месяца после случившегося, врачи констатируют, что ходить Сергей никогда больше не будет. Но он уже не полностью обездвижен, как в первые недели после падения, может слегка кивать головой, говорить шёпотом – правда, не всегда отчётливо, способен немного двигать руками и даже брать в них какие-то предметы. Чтобы поддерживать его жизнь, ежедневно требуется от 2 до 3 тыс. гривен. Необходимы антибиотики и обезболивающие, лекарства для восстановления работы лёгких, для предотвращения тромбов. Чтобы Сергей мог сидеть, а не только лежать, требуется операция по установке стабилизационной системы для позвоночника, стоит эта система 55 800 гривен.

Но денег у семьи Сергея нет. Родители-пенсионеры получают по 1200 гривен в месяц, жена Наталья, попав под сокращение, с сентября состоит на учёте на бирже труда и получает лишь пособие по безработице. У Натальи двое детей от первого брака, которым Сергей заменил отца. Трудясь на заводе, мужчина зарабатывал 2000 гривен в месяц, и когда жена осталась без работы, денег стало катастрофически не хватать. Сергей нашёл выход: отправиться на заработки в Киев, но его планы нарушило трагическое происшествие, поставившее его семью в отчаянное положение.

Поддержки мужчине и его семье ждать не от кого – сельсовет пообещал выделить 2000 гривен, и это всё. Так неужели молодому человеку пропадать оттого, что у его семьи нет средств? От трагических случайностей никто из нас не застрахован. Имы верим, что среди наших сограждан найдутся те, кто поможет Сергею Ткачу. Если вас не оставила равнодушными эта история, перечислите, пожалуйста, любую сумму на счёт, который указан в купоне.