Моя душа

Неужели я ничтожество?

Вопрос о том, насколько ценен человек, а точнее его жизнь, не раз становился главной темой общественных, политических и религиозных дискуссий. Даже при мимолетном взгляде на человеческую историю становится очевидным то, что люди с незапамятных времен оценивали друг друга в целом по двум кардинально разным качествам  — либо «драгоценный», либо совсем «бесполезный». Вытекающие в результате этого зверские действия не силах никто посчитать. Но даже в нашем в цивилизованном мире 21 века просвещенное общество не в силах что-либо изменить: либо ты никто, либо – человек. И ярким подтверждением этому служат современная торговля людьми, кибермоббинг и шокирующие масштабы терроризма, охватившего весь земной шар.

По этой причине неудивительным звучит вопрос, который каждый задает себе изо дня в день: «А насколько, собственно, я ценен?»  Никого не удивляет тот факт, что в наше время так много людей чувствуют себя бесполезными и ничего не стоящими. И в большинстве случаев причина здесь одна: общество и люди личного круга общения заставляют чувствовать меня никчемным и мне постоянно приходится доказывать обратное.

Чтобы выяснить, какую ценность я собой представляю на самом деле, следует спрашивать об этом не людей, а личность, которая меня создала – а именно Бога. На страницах своего слова – Библии – мне он отчетливо показывает, какую ценность я представляю. В глазах Господа я для Него  неописуемо ценен, и это несмотря на то, что, когда я совершаю грех,то огорчаю Создателя до глубины души! Всем уже известно, что Бог заплатил самую высокую цену за то, чтобы выкупить человеческую семью из рабства греха и смерти, в которые мы сами себя и загнали: Господь послал на Землю своего единородного Сына, который умер за мои грехи. З меня была заплачена столь высокая цена. Это убеждает меня, что мы «драгоценны» в глазах нашего Творца. Его мнение важнее всего, потому что оно вечно.