Культура Обо всём на свете

Кто я?

Это один из вопросов, который каждый не раз задавал себе в жизни. Мы задаём его себе, когда решаем проблему принадлежности к определённому человеческому сообществу.

Подростки переживают период познания себя. Они пытаются гармонично вписаться в круг сверстников и друзей, сформировать своё собственное представление о жизни. В среднем возрасте человек борется за свою индивидуальность. Кризис среднего возраста возникает в результате разочарования, когда не достигнуто то, что планировалось. Старшее поколение, понимая, что жизнь идёт к закату, подводит итоги.

Христиане не более морально и психически устойчивы, чем остальные люди, но всё-таки они могут сказать: «Я живу потому, что есть Творец, подаривший мне эту жизнь. Целиком и полностью завися от Него, я могу получить прощение и испытать радость, несмотря на пережитые поражения. При этом я признаю свои неудачи, ошибки, неправильное поведение, а часто и свое бессилие. Это милость Божья, что я живой, а моя жизнь – незаслуженный, бесценный подарок Бога. Я – творение Господа, которым Он может услаждаться. Я знаю, Его милость по отношению ко мне огромна, что бы ни случилось. Он не только подарил мне жизнь, но каждый день доказывает мне свою любовь, проявляя заботу обо мне и оказывая мне помощь.»

Комментарии

Добавить комментарий