Психология

Моя душа

Строитель

Мне хорошо запомнилась история, который произошла со мной, когда мне было лет семь-восемь. На парковке перед нашим домом один строитель устанавливал железный забор, чтобы оградить двор. Я некоторое время наблюдал за его работой, а потом начал донимать его вопросами.

Строитель терпеливо объяснял мне, что и зачем он делает, а затем вручил мне гаечный ключ, которым я стал активно ему помогать. Делал я это не очень умело, но, кажется, мужчине это не мешало. В конце концов он даже заплатил мне какие-то небольшие деньги за помощь, и я, счастливый, побежал домой.

Когда я вспоминаю об этом, строитель кажется мне примером того, как Господь обходится с людьми, которые на Него уповают и хотят следовать за Ним. Бог абсолютно независим и самодостаточен. Ему не нужен человек, чтобы достичь своих целей. Строитель, вероятнее всего, справился бы без меня гораздо быстрее. Так и Господь может обходиться без помощи своих созданий. Тем не менее Бог призывает к совместному труду людей, которые погрязли в своих ошибках. Он терпеливо работает над тем, чтобы изменить этих людей и сделать их ценными тружениками, видящими смысл своей жизни в прославлении Господа. Часто даже за неумелые попытки они получают щедрое вознаграждение на Небесах. Бог охотно предстаёт в роли заботливого Отца, который нам, людям, хочет найти применение в жизни и который даёт нам намного больше, чем мы можем себе представить.

Комментарии

Добавить комментарий