Благое дело

Мир не без добрых людей

В конце апреля мы рассказали о трёхлетней Ангелине Горькавой из города Новая Одесса, находившейся в то время в Николаевской областной детской больнице с глубокими ожогами правой стороны тела – девочка перевернула на себя кастрюлю с кипевшей на плите картошкой. Мама растит Ангелину одна, живут они с дочерью в отапливаемой летней кухне, которую снимают, женщина на тот момент была безработной, и помощи ждать было абсолютно не от кого.
Мы обратились к читателям нашей газеты, и для маленькой Ангелины были собраны средства на необходимые лекарства, мази, перевязочный материал. Для девочки купили также специальное компрессионное бельё: такая одежда требуется для лечения и выравнивания рубцов, поскольку ожоги заживают рубцами. А ещё полученная от Фонда помощь была потрачена на питание и оплату коммунальных услуг: Татьяна, мать Ангелины, ухаживая за ребёнком, несколько месяцев не могла работать, а биржа труда, где она состояла на учёте, выплату пособия по безработице прекратила. Gorkawaja
Недавно мы снова побывали у Горькавых в Новой Одессе. Татьяна с радостью сообщила, что раны на руке и ноге Ангелины почти зажили, она снова может сгибать правую ножку и ходит теперь в детский садик. Девочка уже почти забыла о тяжёлом весеннем происшествии, живёт и радуется жизни. По вечерам любит рассаживать вокруг себя куклы и мягкие игрушки и играет с ними в воспитательницу, разыгрывая ситуации из детсадовской жизни. Татьяна больше двух месяцев назад устроилась швеёй на частное предприятие. Руководство вошло в её положение и позволяет отлучаться с работы, когда нужно лечить ребёнка. Правда, оплата труда сдельная, и, пока Татьяна не научилась шить быстро, заработать у неё получается 600-800 гривен за две недели. Но выбирать не приходится: найти работу в Новой Одессе женщине очень сложно.
В конце октября Ангелину снова нужно везти в Николаев на приём к врачу, он назначит дальнейшее лечение. Для девочки необходимо купить новую компрессионную одежду – специальную кофту и чулок, врач должен сделать замеры. Ангелине постоянно требуются увлажняющие мази, кремы и гели для рассасывания и заживления шрамов и рубцов. Её мама Татьяна, кроме нищенской зарплаты, получает ещё пособие на ребёнка – 175 гривен в месяц. Родные женщину никак не поддерживают, помощь она получает лишь от нашего Фонда, да ещё знакомые, видя, в каком она отчаянном положении, приносят иногда какие-нибудь продукты.
Если вы хотите и можете ещё раз помочь девочке, в купоне указан счёт, куда можно перевести средства для Ангелины Горькавой.

Комментарии

Добавить комментарий