Благое дело

Мечта – полноценно ходить

 

Олег Викторович Колотущенко никогда не жаловался на судьбу, всегда старался брать ответственность за свою жизнь, а не плыть по течению. После развала Советского Союза был молод, полон сил и энергии. Как-то решил заняться предпринимательской деятельностью – научился зарабатывать. Конечно же, в жизни было всё: и падения, и взлёты, и радости, и невзгоды. Так, когда дочери было чуть больше двадцати лет, умерла жена Олега Викторовича, и он овдовел. А зимой 2010 года началась череда событий, которые сильно подкосили здоровье мужчины. Однажды был сильный гололёд, Олег Викторович поскользнулся на заснеженной корке льда и сильно ударился при падении. В результате получил перелом левой голени, ему поставили пластину, которая, увы, не прижилась. После её удаления поставили аппарат Илизарова – процедура не из приятных: через каждый фрагмент кости в области перелома дрелью провели по две спицы, перекрещивая их под прямым углом, пару спиц каждого костного фрагмента зафиксировали и закрепили в кольце. Лечение длилось около четырёх месяцев.

Со временем Олег Викторович даже пошёл на работу. К огорчению, нога никак не заживала, и в мае 2014-го пошло заражение крови, поэтому пришлось ампутировать левую ногу выше колена. Но мужчина не отчаивался, тем более что ему сделали протез, и он хоть немного мог передвигаться, опираясь на трость.

В октябре 2015 года как-то после прогулки правую ногу Олега Викторовича сковала сжимающая острая боль в мышцах ­ – судорога была очень сильной, поэтому обратился в больницу. После обследования оказалось, что в ноге оборвался тромб. Спасти правую ногу было уже невозможно – её ампутировали. Вот так нежданно-негаданно мужчина в рассвете сил оказался инвалидом без ног, которого к тому же мучают фантомные боли. Однако он не падает духом – его жизнелюбию и силе воли может позавидовать любой здоровый человек.

Дорогие читатели, Олег Викторович нуждается в протезировании. К сожалению, отечественные протезы часто получаются неудобными и некачественными, кроме того по своим функциям они намного уступают дорогостоящим зарубежным протезам, в которые вмонтированы специальные электронные коленные суставы, помогающие при подъёме и ходьбе. Друзья, давайте вместе поможем Олегу Викторовичу в буквальном смысле подняться на ноги – вместе соберём средства на качественные технологичные современные зарубежные протезы для ног. Счёт для сбора средств на протезы для Олега Викторовича Колотущенко указан в купоне.