Психология

Материнская любовь

Горный лифт-подъёмник внезапно остановился. Оператор слишком рано отключил устройство, и 39-летняя мать с сыновьями Бастианом и Филиппом зависли между небом и землёй. Было около пяти вечера, конец рабочего дня. Температура воздуха – минус десять. Подъёмник с женщиной и детьми раскачивался на 6-метровой высоте над обледеневшей землёй. Поднялся ветер и напомнил об арктическом холоде. Моментально стемнело. Всё происходило как в кошмарном сне.
Стало понятно: эту морозную ночь им не пережить. Отчаяние заставило женщину действовать. После тщетных попыток позвать кого-нибудь на помощь она отстегнула лыжи и прыгнула вниз. Корчась от боли, с трудом проползла 200 метров через лес до лыжной трассы, потом, обессилев, не смогла больше сдвинуться с места. К счастью, через час её обнаружил водитель снегоуборочной машины. Некоторое время спустя мать с сыновьями уже были в безопасности. На вертолёте поисково-спасательной службы женщину доставили в клинику города Клагенфурт, где выяснилось: у неё перелом позвоночника!..
Всякая мать ради спасения детей готова на самопожертвование, при этом у неё откуда-то берутся силы преодолеть всё на свете. Но даже самая сильная материнская любовь – лишь слабое отражение любви Господа. Может ли мать оставить в беде своего ребёнка? Если даже она на это способна, Господь говорит: «Я не забуду тебя! Вот, Я начертал тебя на ладонях Моих!» (Исаия 49:15–16). Предполагая, что какая-то мать может отказаться от ребёнка, Господь исключает возможность того, что Он когда-либо оставит нас. Христос пожертвовал Своей жизнью ради того, чтобы у нас была жизнь вечная. Таким образом Он проявил Свою любовь к нам – любовь, выразившуюся в самопожертвовании.

Комментарии

Добавить комментарий