Наука и техника

Марсианский туризм возможен в скором будущем

Сегодня состоятельные туристы рады возможности провести отпуск на Мальдивах или в Доминиканской республике. Однако в недалёком будущем у них появится шанс отправиться намного дальше – в космос! Процесс организации космических путешествий набирает обороты, и многие мировые компании уже вовсю занимаются разработкой проектов малозатратных полётов за пределы земной атмосферы.

Ещё двадцать лет назад возможность такого туризма была чем-то невообразимым. Теперь же мы стали куда ближе к реализации подобных планов, так что вскоре следует ждать появления первых счастливчиков, которым довелось побывать во внеземном путешествии. Было бы достаточное количество денег!

Но может ли сравниться непродолжительная экскурсия в космос с долгосрочным полётом на Марс? Конечно, запуск космического корабля на Красную планету дело не такого уж близкого будущего. Но приблизительно после 2040 года будет налажена новая туристическая программа. Стоимость билета на Марс, по подсчётам специалистов, будет достигать полумиллиона долларов.

Космический туризм многим сегодня кажется детской причудой или забавой для богачей. Но уже сегодня ведутся работы, направленные на удешевление проекта, чтобы как можно больше людей в недалёком будущем могли себе позволить экскурсию в космос. А бронировать места можно уже сейчас. Организация SpaceX занимается программами подобного рода с 2002 года, но лишь сейчас открыто заявляет, что фантастические вымыслы минувшего столетия станут реальностью ближайших десятилетий.

Комментарии

Добавить комментарий