Психология

Локерби

Кто знает о Локерби? Немногим придёт в голову, что это название маленького городка в южной части Шотландии. Нужно взять хорошую географическую карту, чтобы найти это местечко. В 1988 году самолет Boeing 747 авиакомпании Pan American, совершавший рейс из Лондона в Нью-Йорк, был взорван над шотландским городком Локерби. Это преступление организовали ливийские секретные службы.

Когда разбивается такой огромный самолёт и погибают сотни пассажиров, это вызывает шок не только у тех, чьи родственники погибли, но и у миллионов людей, которые вынуждены летать самолётами. Ужас охватывает нас при мысли о том, что на земле есть люди, способные на подобные преступления, ведь это просто не укладывается в наше представление о человеке… И мы начинаем думать о том, что всё дело в воспитании, недостатке просвещения, в социальной несправедливости, которая и приводит к агрессии. Но Библия говорит, что сила к разрушению живёт в сердце человека. Зло, которое проявилось в том, что над Локерби разбился самолёт, охватывает всю земную жизнь во всех её проявлениях.

Поэтому христиане и ждут мира, в котором будут царствовать настоящая справедливость и свобода. Это время наступит, когда на землю придёт Иисус Христос и уничтожит силы зла навсегда.

1 Комментарий

Добавить комментарий