Психология

Личные отношения с бизнес-партнёром

Консультанты по бизнес-менеджменту советуют разделять деловые и личные отношения, иначе не удастся сохранить ни те, ни другие. Как писал О. Генри, настоящий трест может лопнуть только изнутри. Как ни легко в общении с другом детства, не факт, что с ним так же просто вести бизнес. Прежде чем начинать с хорошим знакомым совместный проект, проверьте вашу совместимость, скажем, в экстремальной поездке. А подбирая новую команду, в первую очередь отдавайте предпочтение деловым качествам человека, а не его личной преданности. От близких людей мы невольно ожидаем поддержки в трудную минуту, а психологи называют эти ожидания в бизнесе неоправданными. Вести деловые переговоры, добиваться преференций лучше с людьми посторонними.

Также нежелательно иметь у себя в подчинённых (начальниках, бизнес-партнёрах) близкого родственника – брата, жену, отца. Очень трудно разделять роли в семье и на работе. Если по факту вы уже оказались в такой ситуации, во избежание краха бизнеса или семьи обсудите все спорные моменты, не оставляя недомолвок. А ещё лучше всё прописать в виде письменного соглашения: чётко разделить компетенции, поделить доли в бизнесе и то, на что каждый может претендовать при выходе из него.

Желательно честно и открыто оценить эффективность партнёрства, а в случае возникновения трений или ухудшения отношений от сотрудничества лучше отказаться. С близким человеком сделать это нужно по возможности максимально корректно, иногда подключая третью сторону. В случае, если партнёр захочет через какое-то время сам выйти из проекта, вы должны иметь при себе запасной вариант, чтобы не развалить дело и не понести дополнительных убытков.