Благое дело

Лекарства для Максима

Максиму Одинцову 11 лет, он из Николаева, учится в пятом классе. Когда ему было три месяца, его мама заметила, что у малыша непропорционально увеличился правый бок. Съездили в Киев на обследование, оказалось – врождённое доброкачественное образование. Но операцию врачи не рекомендовали: такому маленькому ребёнку общий наркоз противопоказан, к тому же новообразование с возрастом может исчезнуть само по себе. Так мальчик и жил все эти годы с опухолью, деформировавшей его тело, но не угрожавшей его здоровью.

Но вот четыре месяца назад бок начал сильно болеть. Сдали анализы, сделали томографию. Врачи поставили диагноз – гемлимфангиома боковой поверхности грудной клетки (так называют доброкачественную опухоль, возникающую из лимфатических сосудов). Операция по удалению новообразования длилась пять часов и, к счастью, завершилась успешно. Сейчас Максим находится в хирургическом отделении Николаевской областной детской больницы, ему предстоит послеоперационное лечение. Требуются дорогие препараты, но купить их маме Максима совершенно не на что. Женщина воспитывает ребёнка одна, отец не помогает. Только недавно она стала частным предпринимателем – открыла ларёк, в котором продаются рыболовные снасти, но прибыли пока не получает. Бабушка и дедушка Максима тоже помочь не могут, живут вдвоём на мизерную дедушкину пенсию по инвалидности: 58-летняя бабушка после банкротства предприятия, где трудилась, и работу не может найти, и пенсию ещё не получает. Хорошо, что врачи посоветовали обратиться за помощью в наш Фонд.

Мы, в свою очередь, адресуем просьбу о пожертвовании нашим читателям – если вы можете помочь Максиму Одинцову, перечислите, пожалуйста, любую сумму для него по реквизитам, которые можно найти в купоне.