Спорт/Звёзды

Леди Гага борется с насилием

Имя Леди Гага традиционно ассоциируется с эпатажем и фриковостью. Яркий феерический макияж, безумные наряды, совершенно немыслимая обувь и провокационные песни – это всё о ней. Но недавно, на церемонии награждения «Оскар-2016», певица предстала в совершенно другом образе. А выступление Леди Гага поразило зрителей настолько, что многие не могли сдержать слёз. Перформанс, организованный на сцене, никого не оставил равнодушным и, безусловно, достиг своей цели – напомнил слушателям о проблеме насилия.

Не все поклонники творчества Леди Гага знают о её активной гражданской позиции. Между тем певица не скрывает свои взгляды и уже несколько лет ведёт правозащитную деятельность. Она участвует в общественных мероприятиях, занимается благотворительностью и ведёт просветительскую работу в кампании по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Поэтому неслучайно её песня Till It Happens to You стала саундтреком к документальному фильму «Охотничьи угодья», повествующему о частых случаях насилия в студенческой среде. С этой композицией певица и была номинирована на «Оскар».

Текст песни перекликается с тем посылом, который певица старается донести до общественности своей правозащитной деятельностью. Страшная статистика свидетельствует о том, что во время учёбы в колледже насилию подвергается каждая пятая американка. Написана композиция была в соавторстве с Дианой Уоррен. В тексте песни есть слова: «Ты говоришь мне, что со временем всё изменится в лучшую сторону, ты говоришь, что я возьму себя в руки, встряхнусь, а ты будешь в порядке». Так Леди Гага призывает серьёзнее относиться к переживаниям людей, ставших жертвами насилия.

На церемонии певица появилась в светлом, почти белом наряде сложного кроя, напоминающем одновременно и платье, и брючный костюм. Элегантный образ дополняли голливудские локоны. Её номер завершился тем, что на сцену поднялись обычные люди, взялись за руки, на которых были надписи: «Несокрушимые», «Выжившие» и т.д. Этот трогательный момент вызвал громкие овации, заставил зрителей встать со своих мест, а многих – утереть слёзы.

Комментарии

Добавить комментарий