Благое дело

Коварство и любовь. Шиллеровские страсти в Николаеве

2016-06-07 Wiser (008) AW KE
Василию Визеру в следующем году исполнится 60 лет. По профессии он плотник, до недавнего времени работал в николаевском детском парке развлечений, ещё и по ночам подрабатывал охранником. Имел квартиру, машину «Жигули», дачу.

Правда, в личной жизни Василию везло не очень. С первой женой разошёлся, отношения с 25-летним сыном сошли на нет. А жить со второй супругой, Надеждой, (брак с которой, правда, Василий не регистрировал) день ото дня становилось всё тяжелее. Женщина не хотела ни готовить, ни стирать, ни вообще заниматься домашним хозяйством. День и ночь проводя на работе, дома Василий не находил ни ужина, ни свежей рубашки, ни понимания. Это было причиной постоянных ссор, но женщина на упрёки неизменно отвечала, что тоже работает, и на домашние дела времени у неё просто не остаётся. Терпение Василия однажды лопнуло. В пылу ссоры он приказал Надежде сложить вещи и убираться из его квартиры. Знал бы он, чем это обернётся!..

30 марта 2015 года Василий отправился на дачу в село, чтобы покормить собаку. Стоя у газовой плиты, помешивал кашу, которую варил для пса. В этот момент дверь отворилась, и в дом вошла Надежда, пряча что-то под курткой. Василий и представить себе не мог, как коварна и безжалостна может быть оскорблённая женщина. Один миг, и он оказался с ног до головы облит какой-то жидкостью – не то бензином, не то ацетоном, который женщина выплеснула на него – и тут же исчезла. Василий стоял у плиты и моментально вспыхнул, как факел, загорелось и всё вокруг него. Мужчина выскочил на улицу и стал кататься по земле, надеясь потушить пламя. Тут он подумал о том, что на кухне может взорваться газовый баллон, и бросился его переносить в безопасное место. Этот поступок стоил ему обгоревшей до кости левой руки. Приехали пожарные, кто-то вызвал «скорую».

В реанимационном отделении Николевской городской больницы №3 Василий провёл трое суток. У него сильно обгорели лицо, грудь, руки, полностью сгорело правое ухо и часть левого. Сгорели брови и часть волос на голове – они там никогда больше не вырастут. От боли, от сильных переживаний мужчина не спал 11 суток. Он чувствовал себя измотанным до последней степени, у него не оставалось ни физических, ни душевных сил. Всерьёз обдумывал, как выброситься из окна 3 этажа, чтобы разом прекратить мучения.

Но оказалось, что, подвергнув его столь суровым испытаниям, судьба послала этому человеку и спасение.

Само собой, что это происшествие начали бурно обсуждать все соседи и родственники пострадавшего: мол, гражданская жена за малым не убила мужика, да и выживет ли он теперь – выхаживать-то некому… Эти слухи дошли и до старой знакомой Василия по имени Зоя. Женщина давно жила одна – дочь выросла, у неё своя семья. Эта история потрясла Зою. Не раздумывая, она ринулась больницу…Так Василию почти в одно то же время судьба показала
образец жестокости и подлости, и редкого великодушия.

Зоя не только регулярно навещала Василия в больнице. После выписки она забрала его к себе, в свой дом – ведь за мужчиной требуется тщательный уход, сам себя он обслужить ещё долго не сможет!

Василию Визеру предстоят многочисленные операции, длительный реабилитационный период. Он уже перенёс несколько хирургических вмешательств (ему переса
живали кожу на лице и груди, кожу брали с его же ноги), провели операцию по разделению сросшихся пальцев. За полтора года на лечение ушло уже столько денег, что Василию пришлось продать и квартиру, и машину. Но выбора не было.

Немалые средства требуются и на дальнейшее лечение. Василию предстоит операция на нижней губе – сейчас его рот полностью не раскрывается, на руках – они не поднимаются, не работают пальцы.2016-06-07 Wiser (014) AW KE

Чтобы лечить Василия, покупать ему таблетки, мази, женщина набрала кредитов на сумму 84 тыс. гривен. А все их доходы – пенсия Василия по инвалидности (ему дали II нерабочую группу) – 1070 гривен, да зарплата Зои – чуть более 2000 гривен, женщина работает проводницей. Вот и всё. Рассчитывать им не на кого и не на что, вот и обратились они в наш Фонд.

Мы рассказали вам эту историю в надежде, что кто-то из наших читателей откликнется и поможет Василию Визеру и его самоотверженной Зое справиться с бедой. Перечислите, пожалуйста, любую сумму на счёт, который вы видите в купоне.

А как же виновница всех бед, Надежда? С прошлого года Василий с ней судится. Женщина свою вину полностью отрицает и утверждает, что Василий сам на себя что-то пролил. Свидетелей не было. Надежда не только не дала ни копейки на лечение бывшего мужа, но даже не попросила прощения.Kypon_fon

Комментарии

Добавить комментарий