Благое дело

Когда подступает отчаянье

Болеть всегда плохо, а если ты ещё и одинок, то это совсем беда.
Так получилось, что к 34 годам Филипп Балченко семьи не создал, друзей не завёл, с матерью не видится и отношения поддерживает только с тёткой, да и то нечасто. Поэтому, когда он оказался в больнице, помощи ему ждать было неоткуда.
Восьмого августа «скорая» доставила Филиппа в Херсонскую областную клиническую больницу, где ему поставили диагноз «обострённый хронический панкреатит», осложнённый образованием кисты в поджелудочной железе, которая вызвала кровоизлияние. Пациента немедленно прооперировали. Врач предполагает, что его болезнь – следствие тяжёлого алкогольного отравления, которое было у молодого человека восемь лет назад (в последние годы он алкоголь не употребляет). Все эти годы опасное заболевание поджелудочной железы протекало в скрытой форме.
Филипп живёт в Скадовске (это райцентр Херсонской области), работает на стройке и получает примерно 3000 гривен в месяц, половина из которых уходит на оплату коммунальных услуг. Живёт в частном доме, из техники у него только телевизор и холодильник, нет ни стиральной машины, ни компьютера. Одиночество ему скрашивает кошка.
Собственные сбережения у Филиппа кончились, а денег на лечение уходит много. Он пытался найти помощь в благотворительных организациях, но никто не откликнулся. Из родных он поддерживает отношения только с тётей, Анной Павловной, которая тоже работает на стройке и живёт более чем скромно. Она навещала племянника в больнице, но помочь деньгами не в состоянии – её материальное положение не лучше, чем у Филиппа.
Пока больница выделяет медикаменты из своих запасов, но их недостаточно для нормального лечения. Для поправки после операции Филиппу нужны антибиотики, восстанавливающие препараты. Долгие годы ему придётся придерживаться специальной диеты. Ситуация осложняется ещё и тем, что после операции Филипп вряд ли сможет вернуться на стройку, а найти работу в Скадовске не так-то просто.
Сейчас Филипп лежит в больнице и мечтает только об одном – поправиться и вернуться домой, к привычной жизни. Наш Фонд помогает ему и будет поддерживать и дальше. Если и вы готовы помочь Филиппу Балченко, перечислите любую сумму на счёт, указанный в купоне.