Психология

Кнут и пряник как вид мотивации

Как лучше мотивировать сотрудника – поощрением или наказанием? Этот вопрос наверняка задавал себе каждый руководитель. Чтобы разобраться, какое же средство эффективнее, надо вникнуть в особенности психологии человека.

Чем чревато материальное наказание?

В одной крупной немецкой фирме сотрудники получали более высокую зарплату, чем в других компаниях данной отрасли. Однако текучесть кадров на фирме была очень высока, так как постоянные автоматические штрафы за малейшую провинность вели к появлению у сотрудников чувства обиды. Обида – это, как известно, такое чувство, которое имеет особенность накапливаться. Сотрудник будет пытаться терпеть взыскания до тех пор, пока очередное наказание не окажется той самой последней каплей. Материальное наказание вообще неэффективно. Оно допустимо лишь в том случае, когда действия сотрудника причили организации материальный ущерб. Публичный разнос провинившегося на общем собрании также непродуктивен, так как чувство вины совершенно не мотивирует человека на труд ради процветания фирмы.

Возможно ли наказание по справедливости?

Сначала надо понять, что является наказанием для конкретных сотрудников. Для одних достаточно мимолётного замечания начальника, на других воздействовать можно только «рублём», а третьих легче уволить. Так что установить общие правила взысканий и соблюсти справедливость невозможно априори. Наказывая, необходимо придерживаться следующих истин.
• Наказывать надо не человека, а его проступок.
• Материальное наказание возможно только в исключительно редких случаях.
• Наказание не должно унижать человека.
• Наказание – это творческий процесс.
• Наказывать надо с любовью!

Поощрение как самый оптимальный стимул

Каждый руководитель должен помнить, что без «пряника» «кнут» вообще не имеет смысла. С поощрением для сотрудников всё гораздо проще. Оно может быть как материальным, так и вербальным. Главное, чтобы оно случилось своевременно, а не через десять лет беззаветного труда.
Изучение опыта успешных компаний показывает, что только разумное сочетание наказаний и поощрений способствует развитию корпоративного духа у сотрудников, побуждает их самих развиваться и приносить пользу фирме.

Комментарии

Добавить комментарий