Вопрос – ответ

Какой фрукт самый полезный?

Самые полезные фрукты – свежие местные фрукты в сезон. В наших широтах нет ничего лучше яблока. Не зря говорится – кто съедает одно яблоко в день, тому врач не нужен. В яблоках содержатся витамины С, Е, PP, B1, B2, B6, каротин и фолиевая кислота; микроэлементы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо; натуральные кислоты – яблочная, лимонная, винная (регулируют обмен веществ), а также бензойная и хлорагеновая (препятствуют камнеобразованию). К тому же яблоки прекрасно хранятся всю зиму, сохраняя свои полезные свойства.

Больше всего полезных веществ содержится под кожурой, поэтому ешьте яблоки целиком – и с косточками: 5-6 яблочных косточек покрывают суточную потребность человека в йоде. Яблоки повышают иммунитет, стимулируют пищеварение, нормализуют уровень холестерина. Благодаря большому количеству клетчатки яблоки создают ощущение сытости и помогают работе кишечника. К тому же яблоки низкокалорийны, поэтому входят в состав многих диет. При повышенной кислотности можно есть яблоки в запечённом виде.