Культура

Готовимся к свадьбе. Что важно?

Свадьба – событие радостное, но хлопотное. Чтобы всё прошло как по маслу, необходимо организовать и предусмотреть множество разных вещей.

1. Прежде всего решите, в какой день вы хотите играть свадьбу, после этого несите заявление в ЗАГС. Но перед этим не забудьте сходить в банк и оплатить специальную пошлину.
2. Решите, кто будет на вашей свадьбе свидетелями. Договоритесь с ними не позже, чем за 3 недели до торжества.
3. Определите, кого вы хотели бы видеть своими гостями, после этого заказывайте пригласительные. Их можно отправить по почте или вручить лично, лучше всего за 2–3 недели до торжества.
4. Жениху, а особенно невесте на свадьбе хочется быть самыми красивыми. Поэтому на подготовку свадебных нарядов, колец, аксессуаров, на выбор салона, где сделают праздничную причёску и макияж, придётся потратить немало сил.
5. Определитесь с местом проведения свадьбы. Не пожалейте на это времени – важно выбрать просторное, хорошо проветриваемое помещение с продуманным освещением. От этого во многом зависит и комфорт гостей, и атмосфера праздника. Подумайте, как и чем зал можно украсить. Быть может, стоит прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на оформлении свадебных банкетных залов.
6. Обдумайте вопрос с транспортом – не только на чём будете передвигаться вы и ваши гости, но и как вы украсите свадебный кортеж.
7. Позаботьтесь о развлекательной программе – тамаде, певцах, танцорах и т.д. Решите, под какую музыку вы хотели бы танцевать. Непременно заранее обсудите с тамадой сценарий торжества, чётко сформулируйте ему свои пожелания, своё видение свадьбы – чтобы не пришлось потом страдать от малоприятных сюрпризов.
8. Никак не обойтись без свадебного торта. Не бойтесь дать волю своей фантазии!
9. Подумайте, кому заказать фото- и видеосъёмку. Помните, что лучше заплатить больше настоящему профессионалу, чем потом многие годы «любоваться» неудачными, некачественными снимками
новичка.
10.Ну и, наконец, самое главное, о чём нужно помнить, планируя свою свадьбу. Не нужно идти на поводу у многочисленных родственников из села, желающих непременно трёхдневного застолья. Если вам хочется расписаться по-тихому и быстренько отбыть в тёплые края, вы вправе поступить именно так. И не терзаться чувством вины.

Комментарии

Добавить комментарий