Наука и техника

Французы придумали полезную сигарету

У человечества такая прочная и давняя никотиновая зависимость, что даже жестокие запреты на уровне правительства, высокие штрафы и угроза здоровью не в состоянии заставить нас отказаться от пагубной привычки. Но почему бы не превратить её во что-нибудь полезное?

Вдохновлённые этой идеей, французские разработчики совместили сигарету и ингалятор. Это устройство не похоже ни на кальян, ни на вейп. «Французская сигарета» наполняется смесью натуральных эфирных масел, отличается изяществом, не дымит и издаёт лёгкий приятный запах. Во время затяжки в лёгкие «курильщика» попадают приятные (возможно, даже лечебные) ароматы, а сигарета издаёт еле слышный звук. Всё это вместе помогает расслабиться и снять напряжение – т.е. даёт тот же эффект, которого добиваются курильщики с помощью обычных сигарет. Вероятно, состав ароматических масел можно будет подбирать по своему вкусу.

Изобретатели «ароматической сигареты» считают, что благодаря их изобретению курильщики смогут быстрее избавиться от вредной привычки, а ингаляция поможет восстановить правильный ритм дыхания. Позаботились разработчики и об эстетической составляющей: сигарета-ингалятор выглядит изящно и стильно. Не исключено, что благодаря этому появится новая мода – на «полезное курение».