Психология

Флирт – вечная игра. Как понять, что с вами флиртуют

Любые отношения между мужчиной и женщиной зарождаются при помощи флирта. Проблема в том, что те и другие говорят на разных языках. То, что одному кажется понятным, для другого человека оказывается настоящей загадкой. Женщинам бывает непросто понять, когда представители сильного пола с ними флиртуют, и наоборот.

Самое основное в флирте – это скрытое намерение. Как правило, флиртующий использует самые простые слова и ни к чему не обязывающие фразы. Но то, как он их произносит, обыгрывает, заставляет их звучать совершенно по-новому, придавая им оттенок кокетливости. Поэтому, флиртуя с кем-то, нужно следить за реакцией вашего объекта.

«Флирт может быть очень запутанным, и мы не всегда правильно считываем сигналы, которые посылает наш визави, – считает социальный психолог, профессор Мерилендского университета Тереза Дидонато. – Часто это связано с тем, что человек боится быть отвергнутым. Таким образом, он заигрывает с нами не напрямую, через комплименты, прикосновения, а опосредованно, стараясь быть внимательным, рассказывая нечто весёлое, подшучивая».

Стоит ли удивляться, что многие люди не понимают, что с ними пытаются флиртовать. Есть некоторые признаки, по которым можно  определить, что вы привлекаете человека противоположного пола.

Пристальный взгляд. Это главным образом относится к мужчинам, ведь они «любят глазами». Если мужчина смотрит на женщину с восхищением, не может оторвать от неё глаз – это верный признак того, что она ему нравится.

«Стрельба глазами». То, в чём никто не преуспел лучше женщин. Здесь вам и короткие, но в то же время томные взгляды, и определённые жесты (к примеру, может постоянно поправлять волосы, накручивать локоны на пальцы, трогает мочку уха и при этом загадочно улыбается), определённая походка. Барышни по максимуму стараются показать прелести своей фигуры, если, конечно, есть что показать.

Хвастовство. Мужская «стихия». Во время беседы мужчина всячески пытается проявить свой ум, таланты, иными словами, произвести впечатление. Конечно, женщина с хорошо развитой интуицией поймёт, что большинство его рассказов – это сказки барона Мюнхгаузена, но молодой человек врёт не со зла. Ему просто хочется выглядеть лучше в её глазах.
Брови. Мимика человека способна многое рассказать о его намерениях. Так, во время разговора он часто поднимает брови, не забывая мило улыбнуться в ответ на ваши реплики. Пора понять, что с вами флиртуют.

Улыбка.
Во время всего разговора с его или её уст не сходит игривая улыбка.

Губы. Немаловажный момент – периодическое покусывание и облизывание собственных губ. Может показаться, что она делает это совершенно случайно. Хотя её подсознание ярко говорит о её намерениях.

Конкуренция. Если к компании попытается присоединиться конкурент – потенциальный претендент на женщину, флиртующий мужчина обязательно постарается избавиться от него и снова остаться с женщиной вдвоём. Не менее безжалостны в этих вопросах и женщины, которые быстро попытаются «отшить» подругу, лишь только почувствовав в ней соперницу.

Комментарии

Добавить комментарий