Вопрос – ответ

Есть ли еда, которую нельзя разогревать?

Конечно, разогреть в микроволновке мы можем любое блюдо, однако некоторые продукты вследствие этого теряют полезные вещества и даже могут стать вредными. Например, грудное молоко при разогревании в СВЧ-печи может выделять кишечную палочку, поэтому разогревать его следует только на газовой или электроплите. Термическая обработка нейтрализует полезные свойства овощей – разогревать (да и готовить тоже) их лучше с помощью паровой обработки. Также нежелательно класть в СВЧ-печь замороженное мясо, несмотря на то, что функции микроволновки предусматривают режим разморозки продуктов. Исследователи выявили, что при разморозке мяса в СВЧ-печи разрушается большая часть витамина В12. Не рекомендуется также разогревать картофель и грибы – их лучше употреблять свежеприготовленными.

Комментарии

Добавить комментарий