Обо всём на свете

Два вида любви / Моя душа

Любовь первого вида всегда красиво начинается. Человек чувствует себя на седьмом небе от счастья, ему кажется, что его чувств не вмещает Вселенная. Однако через некоторое времени некогда по уши влюблённый заявляет: «Я был в неё так влюблён, так влюблён! Но сейчас она мне опротивела. И потом, моя соседка куда привлекательнее».

Те, кто представляют другой тип любви, сохраняют верность, даже когда это очень трудно, когда приходится переступать через собственные чувства и желания. В такие моменты приходит мысль о матери, которая ночами напролёт сидит у кроватки больного ребёнка до тех пор, пока ему снова не станет легче. Или же о человеке, который остаётся верен спутнику жизни даже в том случае, когда тот его окончательно разочаровал.

Первый вид любви связан с потребительством, с желанием только получать и обладать. Если же что-то пощло не так, человек начинает оглядываться по сторонам в поиске новых вариантов. Такая категория людей любит только себя и преследует только собственные интересы.

Представляющие второй тип любви всегда готовы отдавать и делиться, и неважно, будет это оценено или нет. Приоритетом в таких отношениях являются не собственные интересы и выгоды, а благополучие другого человека.

Бог побуждает людей развивать в себе именно вторую разновидность любви. По своей натуре человек эгоистичен, поэтому перестроиться не всегда будет легко. «Бог есть любовь», – читаем мы на страницах Священного Писания. Господь это доказал, отдав Своего единственного Сына за искупление человечества от греха и смерти. Также Он нам показал, что подразумевает под словом любовь. Как и прежде, Бог желает даровать нам вечную жизнь, несмотря даже на то, что мы его сколько раз разочаровывали. И те, кто постиг в полной мере всю глубину этой мудрости, из чувства благодарности будут и сами дарить другим любовь и благо.

Комментарии

Добавить комментарий