Благое дело

Дочери спасают отца

55-летнего тракториста Леонида Олексенко в районную больницу села Чаплинка Херсонской области доставили в состоянии комы. У него был проломлен череп, смещена челюсть; на туловище, ногах и руках имелись многочисленные ножевые ранения. Кроме того, врачи диагностировали глубокие ожоги 24% тела. Лежащего без сознания в горящей квартире Леонида обнаружил сосед, он и вызвал «скорую» и пожарных. Что произошло той ночью, до сих пор неизвестно. Леонид последние годы жил один – с женой развёлся, дочери повыходили замуж и уехали в город. Идёт следствие, которое и должно прояснить картину. Но очевидно, что пострадавшего зверски истязали и пылись сжечь, скрывая следы преступления.

Узнав о случившемся, в Чаплинку из Херсона примчалась дочь Анна. С отцом она всегда тесно общалась, последний раз звонила ему буквально вечером накануне трагедии. Хирург её сразу предупредил, что с такими травмами не выживают, и посоветовал собирать деньги на похороны. В селе Алексея знают как человека добрейшей души; он из тех, о ком говорят – мухи не обидит. Зла он в своей жизни никому не причинил, врагов не имел, потому Анна твёрдо сказала: «Отец не грешил и не заслужил такой смерти! Мы будем за него бороться. Везите его в Херсон!»

Врач покачал головой – в таком состоянии больных не транспортируют. А на вторые сутки Леонид, полуживой, вышел из комы…

Благодаря настойчивости дочери в Чаплинку приехал врач из областной клинической больницы. Осмотрев пострадавшего, распорядился доставить его в Херсон, в палату интенсивной терапии отделения анестезиологии. Когда угроза жизни миновала, Леонида перевели в ожоговое отделение.

Он уже перенёс две операции по восстановлению кожного покрова. Врачам было непросто: тело мужчины сплошь исколото ножом, не травмированы лишь участки на бедре и на голени, оттуда кожу и трансплантируют на обгоревший бок. Предстоит ещё не одна операция; постоянно требуются антибиотики, антисептики, препараты для сердца, для разжижения крови – дочь ежедневно получает от врачей новые списки лекарств. Никаких запасов на «чёрный день» у Анны нет, поскольку работает она продавцом пирожков и живёт с семьёй на съёмной квартире. Анна признаётся, что задолжала уже всем своим знакомым; в какой-то момент обращаться за помощью стало просто не к кому. Узнав об этом, заведующий ожоговым отделением вспомнил про наш Фонд (когда-то мы уже помогали его пациентам) и посоветовал обратиться к нам.

Придя в себя, Леонид Михайлович не смог восстановить в памяти события той страшной ночи и никаких имён не назвал. Он вспомнил, что какие-то люди ударили его по голове арматурой: «Они мне делали пакости, а я им сделал замечание…» – вот и всё, что от него удалось добиться. Его дочери обратились с заявлением в прокуратуру, поскольку полиция, по их мнению, это преступление расследовала халатно, виновные так и не были найдены.

Помочь сёстрам вылечить отца может любой из наших читателей. Для этого нужно перечислить для Леонида Олексенко любую сумму на счёт, который указан в купоне.