Вопрос – ответ

Действительно ли был Всемирный потоп?

Читаем в Библии: «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Бытие 7:11-12).

Учёные не раз убеждались, что в Библии изложены реальные события. Вот одна из гипотез Всемирного потопа. В ледниковый период уровень Средиземного моря был метров на 150 ниже, чем сегодня. На прибрежных землях жили люди, пасли скот и возделывали поля, а нынешние пляжи Лазурного Берега и Антальи находились за много километров от береговой линии. Из-за таяния ледников уровень Мирового океана постепенно поднимался, и однажды вода прорвала узкий перешеек, отделявший Атлантический океан от Средиземного моря – в том месте, где теперь находится Гибралтарский пролив. На поля и селения обрушилась стена воды высотой в десятки метров и, сметая всё на своём пути, понеслась по прибрежным равнинам с такой силой, течение рек на время обратилось вспять!

Это действительно была всемирная катастрофа – правда, для того мира, который был известен тогдашним людям. Кстати, учёные даже назвали дату катаклизма: по их мнению, он произошёл в 5500 г. до Р.Х.