Благое дело

День рождения в реанимации

Маленькому Артуру Кузьме недавно исполнилось 2 годика. Но провёл он день своего рождения не дома, в селе Червоный Орач Николаевской области, а в отделении реанимации Николаевской областной детской больницы.

Артур – младший ребёнок в семье, где, кроме него, растут ещё четверо детей, старшей девочке 13 лет. Поэтому у мамы Натальи всегда много дел по дому. Тем более что дом у них неблагоустроенный, и чтобы просто помыть посуду, воду нужно сначала принести из колодца, нагреть, а после всего ещё и вынести помои. Сложно и со стиркой: на стиральную машину денег никак не накопят, а она остро необходима в доме, где столько детей. Доход их семьи слагается из зарплаты мужа Натальи, работающего монтёром на железной дороге и получающего

3 000 гривен в месяц, и пособия на детей в размере 2 900 гривен. Выживать помогает небольшое хозяйство и большой, в 30 соток, огород.

В тот злополучный день Наталья, собираясь мыть посуду, нагрела на веранде кастрюлю воды и поставила её на маленький столик. Маленький Артур вертелся рядом. Перед тем, как приступить к делу, Наталья отлучилась на минутку, чтобы выключить в комнате телевизор. Этой минутки Артуру хватило, чтобы перевернуть кастрюлю с кипятком на себя.

Врачи ввели ребенка в медикаментозный сон. Артур с мамой Натальей
Врачи ввели ребенка в медикаментозный сон. Артур с мамой Натальей

Сельский фельдшер, прибывший по вызову, сделал ребёнку укол анальгина. Затем Артура доставили в больницу райцентра, где он провёл сутки, в течение которых у него случился приступ эпилепсии – малыш с 6-ти месяцев страдает этим заболеванием. После этого ребёнка повезли в Николаев, в областную детскую больницу, где он сейчас находится в бессознательном состоянии – врачи ввели его в медикаментозный сон. У малыша обожжено 20% кожного покрова, есть участки с глубокими ожогами. Сильнее всего пострадали голова и руки. Артуру уже провели две операции по пересадке кожи, сделали переливание крови.

Ожоговая болезнь, отягчённая эпилепсией, требует нестандартного лечения. Каждый день Наталья, которая находится с сыном в больнице, получает список новых медикаментов, необходимых для её ребёнка. Вскоре Артуру предстоят другие операции по закрытию глубоких ран его собственной кожей. У неработающей многодетной матери из глухого села средств было совсем немного, и они быстро закончились. По совету врачей Наталья Кузьма обратилась за помощью в наш Фонд. Мы, в свою очередь, рассказав об этом несчастном случае, рассчитываем на помощь наших неравнодушных читателей. Если вы можете хоть чем-то помочь двухлетнему Артуру Кузьме, пожалуйста, перечислите деньги на счёт, который вы видите в купоне.
Kypon_fon_500x256

Комментарии

Добавить комментарий