Психология

Что расскажет обо мне мой любимый цвет

Во многих психологических тестах цвет используют для определения характера человека. Давно известно, что так же, как спектр делится на холодную и горячую цветовые гаммы, люди по своим характерам разделяются на сангвиников, холериков, флегматиков и меланхоликов, и каждый тип выбирает свой цветовой ряд. Если для сангвиников и холериков это тёплые тона, то для флегматиков и меланхоликов – холодные.

Что означает любовь к красному? Этот цвет символизирует энергию, стремление к успеху, полноте жизни. В прежние времена именно красный цвет выделял царствующих особ из простолюдинов. Скажем, в Византии только члены царствующей династии имели право носить обувь красного цвета. Политики тоже часто носят красные галстуки, особенно перед выборами. Красный также символизирует любовь, страсть. Если вы чаще других цветов выбираете красный, вы импульсивны, эмоциональны, альтруистичны, великодушны. Скорее всего, по характеру вы холерик.

Что означает любовь к жёлтому? Этот цвет символизирует солнце, свет, стремление к покою и радости. Как известно, оранжевый (как разновидность жёлтого) – это цвет тибетских монахов и буддизма. Если вы предпочитаете другим цветам оттенки жёлтого, то вы интеллигентный, общительный, спокойный, хотя порой эгоистичный человек. Скорее всего, вы сангвиник.

А вот зелёный символизирует природу, естественность, уравновешенность (он является смешением тёплых и холодных тонов). Если вы предпочитаете зелёный, то вы добрый, уверенный в себе, но вместе с тем излишне прямолинейный человек. Вы хороший семьянин и гражданин. Наверняка флегматик.

Что касается синего, это цвет неба, чистоты и гармонии. Крайний оттенок синего – фиолетовый – может означать склонность к депрессиям. Если вы предпочитаете синий, то вы выбираете духовность, ответственность, мягкость, но иногда излишнюю ранимость. Скорей всего, вы меланхолик.

Комментарии

Добавить комментарий