Вопрос – ответ

Что полезнее: кофе молотый или растворимый?

Что полезнее: кофе молотый или растворимый?

Принято считать, что натуральный молотый кофе намного полезнее растворимого. Однако и растворимый напиток имеет свои преимущества. Например, он содержит меньше калорий, а значит, не страшен тем, кто бережёт фигуру (1:0 в пользу растворимого кофе). Однако технологии переработки зернового кофе в растворимый происходят с применением тепловой обработки, которая убивает его полезные свойства. Часто заводчики прибегают к химическим добавкам, чтобы восполнить потерю аромата и вкуса. Тогда как молотый сохраняет всю пользу: он содержит калий, магний, а также жирные кислоты, которые препятствуют появлению раковых клеток. (1:0 в
пользу молотого кофе, а вернее, 1:1 – ничья). Следует уточнить: вредными добавками грешат не все производители: растворимый кофе хорошей марки не будет напичкан химией. Что касается содержания кофеина, победителей нет – его уровень примерно одинаков в обоих видах напитка (снова ничья). Вредным для сердца нельзя назвать ни молотый, ни растворимый кофе: если употреблять его в умеренных количествах (1-2 чашки в день), он принесёт только пользу.